|Пятница, Февраль 22, 2019
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Собянин опроверг панические слухи о перебоях с завозом продуктов

Собянин опроверг панические слухи о перебоях с завозом продуктов 

Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что слухи о задержках поставки продуктов в городе не имеют под собой основания.

— Пропусков на машины для завоза в магазины и торговые сети более чем достаточно, — прокомментировал Сергей Собянин на своей персональной странице в Twitter и в социальной сети «В контакте».

По словам мэра Москвы новые правила почти идентичны предыдущим. Сергей Собянин подчеркнул, что нововведения необходимы для контроля за дорожной ситуацией в столице.

Представители Департамента торговли и услуг и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москва проведут переговоры с руководителями торговых корпораций, во время которых обсудят этот вопрос, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

На страницах своих социальных сетей мэр Москвы сообщил, что нововведения будут использованы  для решения проблем с трафиком в городе. Это поможет осуществлять контроль на дорогах и не допустить опасных ситуаций.

Подчеркнем, что столичное руководство готово к диалогу. Все ответственные лица будут проводить переговоры с представителями торговых сетей.

Отметим, что ранее некоторые средства массовой информации опубликовали информацию  о том, что новые правила станут катализатором роста цен на продукты питания. Кроме того, самих товаров  станет меньше на полках  продовольственных магазинов. Представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы не подтвердили опубликованную информацию. В ведомстве отметили, что данное сообщение не имеет под собой основания.

Разовый пропуск сроком действия не более пяти дней на одно транспортное средство можно получить не больше двух раз за месяц.

Грузовые автомобили не смогут передвигаться по дорогам столицы с 6:00 до 22:00. В частности, автотранспорту грузоподъемностью более тонны запрещено движение в дневное время в пределах и по Третьему транспортному кольцу.

Фуры с максимальной массой в 12 тонн не смогут передвигаться днем в пределах Московской кольцевой автомобильной дороге. Согласно поправкам в правила, ограничения будут действовать в течение всего года.

Комментарии (2)

  1. Ivan

    Этот вопрос не относится к территориям за МКАДом. Бесполезная информация для нас.

     
  2. Alexx

    Дефицит продуктов и так скоро будет, вне зависимости от разрешений на транспортировку, вот увидите.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика