|Пятница, Февраль 22, 2019
Вы здесь Home » Горожане » Как молоды мы были

Как молоды мы были 

Tatyanin den3

03.02.2019 18:18

            Ретро-вечера во Дворце культуры Щербинки приобретают все большую популярность. Вот и Татьянин день, День студента во Дворце культуры Щербинки решили отметить ретро-вечером. Участники мероприятия с искренней теплотой вспоминали о своих студенческих годах.

            «Как молоды мы были, как искренно любили…» – эти строки из знаменитой песни в исполнении Александра Градского стали лейтмотивом вечера во Дворце культуры. На протяжении многих десятилетий Татьянин день – это не просто именины любимого в России имени. Это день студенчества, день молодых и ветреных, тех, у кого еще все впереди. Именно поэтому студенческой поре и был посвящен ретро-вечер.

            Пожалуй, одними из самых ярких номеров вечера стали выступления Ивайло Филиппова, финалиста телевизионного проекта «Голос. Дети», лауреата многочисленных конкурсов, а сегодня еще и студента. Вместе с молодым исполнителем зрители отправились во времена своей молодости, туда, где были популярны ритмы рок-н-ролла. Энергия музыки и исполнения заставила зрителей подпевать и даже пританцовывать.

            Потанцевать зрителям удалось и под любимые ритмы от завсегдатая городских праздников, ансамбля «Орфей», который сыграл несколько любимых композиций. Среди них фокстрот «Джон Грей», «Московские окна» и исполненная вместе с ансамблем «Новые горизонты» песня «Шире круг».

            Настоящим украшением вечера стали выступления ансамбля исторического и современного танца «Возрождение сквозь время и страны» под руководством Аллы Нестеровой. Участники коллектива относятся уже не к студенческому, а к серебряному возрасту, однако польки и вальсы в их исполнении были наполнены легкостью и красотой молодости.

            Конечно, невозможно было обойтись без еще одной студенческой композиции. Знаменитую «Песенку о медведях» студентки, комсомолки и просто красавицы Нины из кинофильма «Кавказская пленница» спела Марина Левковская. Вместе с исполнительницей песню пел весь зал.

            Вспомнили в этот вечер и другие любимые «студенческие» фильмы. Живой интерес публики вызвала викторина по фильму Леонида Гайдая «Операция «Ы»», главным героем которой был самый знаменитый студент советского времени Шурик. Викторина только подтвердила популярность киноленты – проблем с ответами на непростые вопросы у зрителей не возникло.

            Не забыли в Татьянин день и про Татьяну. Марина Левковская исполнила песни «Татьянин день» и «Ах, Таня, Таня, Танечка!» из кинофильма «Карнавальная ночь».

  Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика