|Пятница, Апрель 26, 2019
Вы здесь Home » Горожане » Молодежь: свобода и ответственность

Молодежь: свобода и ответственность 

dav

10.02.2019 20:52

28 января в Детско-юношеском центре состоялись XIгородские Рождественские образовательные чтения по теме: «Молодежь: свобода и ответственность».

Мероприятие в этом году стало по-настоящему уникальным. На дискуссионную площадку была приглашена молодежь городского округа Щербинка, ребята стали основными участниками и хозяевами конференции. Уйдя от обширной пленарной части, организаторы пошли на эксперимент с целью дать слово подросткам нашего города.

Перед началом к молодежи обратились организаторы и почетные гости мероприятия.

«Рождественские чтения – это не только образ православия, это образ единства, любви, свободы и доброты. Мы храним эту традицию уже 11 лет и хотим, чтобы она имела продолжение. Сегодня здесь молодое поколение, и мы хотим познакомиться с вашими идеями, помыслами. Мы очень надеемся, что вы станете продолжателями добрых традиций нашего города», – выступила директор ДЮЦа Елена Беляничева.

С приветственным словом к присутствующим обратилась депутат городского Совета депутатов Дарья Смирнова. Она рассказала о перспективах работы с молодежью в городе и в ТиНАО. Привела примеры общественного служения и добровольчества среди молодых жителей Щербинки.

Начальник Управления развития социальной сферы Жанна Брагина пожелала плодотворной работы участникам Чтений, наградила грамотами Администрации за достигнутые успехи в обучении и активное участие в жизни Щербинки обучающихся ДЮЦа Дарью Авсеевич и Анастасию Бессонову.

После торжественной части площадка была передана творческой молодежи.

Вокальный ансамбль «Каприз» и танцевальный коллектив «Мираж» подарили гостям яркие концертные номера. А участники творческого объединения «Затейники» настроили зрителей на динамично-озорной характер. Ребята показали содержательную презентацию о своей деятельности, поделились опытом молодежного движения, в основе которого лежит творение дел добра и стремление сделать мир лучше и добрее. И как пример, под дружные аплодисменты зрителей исполнили флешмоб «Танцуй добро». Этот танец является популярным, его исполняют на гражданско-патриотических акциях и конференциях, посвященных единству народов России.

Поскольку тема Чтений посвящена ответственности молодежи за свою жизнь и свой жизненный выбор, «Затейники» организовали интеллектуально-правовую викторину «Брейн-ринг». В ней приняли участие три команды: «Сфера», «Мираж» и «Зевс». Команда «Зевс» представляла в своем составе сразу две организации нашего города: ГБУ ЦСО «Щербинский» и ГБОУ «Школа №2122». Всем участникам «Брейн-ринга» необходимо было ответить в течение двух туров на сказочно-правовые вопросы. Например, какое преступление совершили Гуси-лебеди, украв братца Иванушку? Несет ли ответственность человек за братьев наших меньших, за учебу, порученные дела, честь своей семьи?

В общем итоге, большее количество правильных ответов дали участники команды «Зевс», вторым стал «Мираж», а бронза досталась «Сфере».

По завершении Рождественских чтений всех участников «Брейн-ринга» наградили медалями и грамотами.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика