|Четверг, Август 22, 2019
Вы здесь Home » В память о войне » Сердца, стоявшие за Ленинград!

Сердца, стоявшие за Ленинград! 

11.12.2019 20:448

interview

29 января активисты проекта «Московское долголетие» ЦСО «Щербинский» приняли участие в окружном мероприятии «Сердца, стоявшие за Ленинград», которое прошло в ДК «Коммунарка».

Организатором мероприятия, посвященного 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда, выступило Управление социальной защиты населения ТиНАО.

Щербинцев приятно удивил приём сотрудников ДК «Коммунарка», они оформили прилегающую территорию скульптурами изо льда. Здесь была и стена городской крепости, украшенная пушками, и царский трон, и большая ледяная композиция с портретом Владимира Высоцкого со строками его стихов, и ледяная горка, которая не осталась без внимания особенно смелых активистов, прокатившихся по ней с весёлым смехом.

В уютном фойе ДК гостей мероприятия ждала выставка картин, мастер-классы по художественно-прикладному творчеству, которые подготовили Центры социального обслуживания из Троицка, Московского и Щербинки, а далее состоялся большой совместный концерт при активной поддержке артистов ДК «Коммунарка». Прозвучали песни военных лет, стихи о блокаде Ленинграда, танцевальная композиция «Ах, эти тучи в голубом» и современные произведения, посвященные 900 дням и ночам беспримерного мужества и героизма защитников Ленинграда.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратились начальник Управления социальной защиты населения Ирина Осипова, депутат МГД Антон Палеев, председатель Совета ветеранов ТиНАО Иван Тумко и глава администрации поселения Сосенское Татьяна Тараканова, которые выразили большую благодарность и пожелания крепкого здоровья ветеранам ВОВ, пережившим блокаду, вручив им грамоты и цветы.

Из Щербинки на мероприятие были приглашены блокадники Ленинграда – Валентин Иванович Тяжельников и Виктор Исаакович Алексеев. Перед концертом Виктор Исаакович рассказал группе активистов «Московского долголетия» о дне, когда в освобождённый Ленинград пришли войска Красной Армии и был парад. Тогда ему было два года. Мама дала ему в руки маленький букетик цветов и попросила его подарить одному из бойцов, стоявших в строю. Боец взял ребёнка на руки, поблагодарил за цветы и расцеловал. Этот момент был запечатлён кинохроникой. Ровно через 40 лет в Ленинграде на праздновании освобождения города-героя случайно встретились Виктор Исаакович и тот солдат. Об этой встрече напоминает фотография, которую блокадник бережно сохранил и показал всем присутствующим.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика