|Четверг, Август 22, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » Борьба со снежной стихией

Борьба со снежной стихией 

11.12.2019 21:39

sneg2

По-настоящему снежным выдался конец января в Москве: в последние выходные выпала месячная норма осадков. По наблюдениям синоптиков, такого снегопада в столице не было почти 70 лет.

Снег в конце января в Москве ждали. Синоптики об этом предупреждали заранее. Но, кажется, о том, что его будет так много, не подозревали даже они. Высота снежных сугробов местами достигала более полутора метров. Такая зимняя картина по-настоящему впечатляла. Пожалуй, больше всех огромным сугробам радовалась детвора. А вот для коммунальных служб – это, прежде всего, усиленный режим работы.

В Щербинке, по словам главного инженера МБУ «Городское благоустройство» Олега Вечерко, со снегопадом и его последствиями коммунальщики справлялись своими силами. С начала января с территории города они вывезли почти четыре тысячи кубометров снега. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Снег с центральных улиц города – Театральной, 40 лет Октября, Юбилейной и Железнодорожной, а также Новостроевской, Энгельса, Парковой, Московской, Барышевской, Школьной и Красной – убирает ГБУ «Автомобильные дороги». На остальных улицах города на борьбу со снежной стихией брошены силы МБУ «Городское благоустройство». Работы по очистке от снега улиц, дорог, пешеходных зон, дворовых территорий и внутриквартальных проездов ведутся в непрерывном режиме. После того как снегоуборочная техника очистит от выпавших осадков дороги и тротуары, коммунальщики посыпают их реагентами. Следом машины увозят снег на снегоплавильные пункты. И уже остатки снега убирают рабочие лопатами. К слову сказать, в Щербинке на уборке снега трудится 50 человек. Штат, по словам Олега Вечерко, укомплектован полностью. Напомним, придомовые территории находятся в ведении управляющих компаний.

Что касается техники, то в МБУ «Городское благоустройство» работает 15 единиц техники: два погрузчика, два самосвала, один грейдер, три снегоуборочные машины, пять МТЗ тракторов и два небольших, предназначенных для уборки тротуаров.

На особом внимании у коммунальных служб – очистка от снега и сосулек двускатных кровель. Для контроля состояния таких крыш уже сформирована рабочая группа, которая ежедневно мониторит снежный покров и наледь на кровлях.

Самой острой проблемой для коммунальщиков в борьбе со снежной стихией являются неправильно припаркованные автомобили. Особенно это касается улиц Чапаева, Почтовая, Пушкинская, Авиаторов и Космонавтов, рядом с домом №12. Оставленный стихийно и хаотично транспорт значительно затрудняет работу коммунальных служб. В данном случае они не только мешают снегоуборочным машинам, но и препятствуют уборке снега вручную. Еще раз обращаем внимание на добросовестность жителей и призываем всех автомобилистов быть предельно внимательными.

Зима в разгаре. Тем более, что синоптики предвещают наступление весны лишь в конце марта. Весь зимний период коммунальные службы держат руку на пульсе и работают круглосуточно, чтобы вовремя справиться со снежной стихией

ochevidets.info
Новости Щербинка

sneg1

sneg3

sneg4

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика