|Пятница, Апрель 26, 2019
Вы здесь Home » Горожане » Футбол, Есенин и хеви-метал

Футбол, Есенин и хеви-метал 

12.12.2019 16:52

stomatolog1

9 февраля во всем мире отмечается Международный день стоматолога. В преддверии праздника мы решили поговорить с врачами-стоматологами нашего города, чтобы узнать, какой он, сегодняшний стоматолог.

Испокон веков зубных дел мастер вселял в людей непомерный страх. Многие страдальцы месяцами жили с зубной болью, лишь бы не идти на прием к стоматологу, боясь еще большей боли. Иные так и вовсе вырывали больной зуб «традиционными» дедовскими методами. Со временем отношение менялось, хотя еще двадцать-тридцать лет назад мысль о лечении зубов вызывала как минимум мандраж. В последние годы, с развитием новых технологий ситуация поменялась в корне. В кресло врача теперь садятся без мысли о нестерпимой боли, а сами стоматологи давно уже не грозные мучители с огромными зубодробительными инструментами. Кажется даже, что и выглядят они сегодня совсем иначе.
В преддверии Международного дня стоматолога мы встретились с врачами-стоматологами Щербинской городской больницы и узнали, что, помимо высокого профессионализма, они еще и веселые, увлеченные люди, которые считают свою работу вполне творческой.

На лирической волне
Если вдруг сидя в кресле у стоматолога, вы услышите строки из произведений Сергея Есенина, знайте, что с вами работает Алексей Васильевич Терентьев, врач-ортопед. Это, конечно, шутка. В ходе работы доктор вряд ли читает стихи великого поэта своим пациентам. Вероятно, они и не догадываются о таком необычном увлечении врача. Тем не менее, вот такое лирическое хобби у этого доктора есть.
Великим русским поэтом Алексей увлекается больше пятнадцати лет. Досконально знает всю биографию Есенина.
Я регулярно стараюсь ездить на Родину великого русского поэта, в Константиново, посещаю литературные кружки, связанные с Есениным. Езжу на экскурсии, коллекционирую книги, в том числе и букинистические издания. Например, у меня есть прижизненное издание – книга «Радуница», – рассказывает Алексей Терентьев.
Началось это увлечение со знаменитого произведения Сергея Есенина «Письмо к женщине».
Прочитав эту поэму, я буквально влюбился в нее! Стал смотреть, изучать, и его стихотворения мне нравились все больше и больше.
Помимо чтения произведений Есенина, Алексей находит время писать свои стихи. Вдохновляет его обычно хорошая погода, весна на улице, в общем, самые разные лирические темы. Вероятно, без влияния Сергея Александровича тут не обошлось.
Ну, а в медицину Алексей Васильевич пришел, можно сказать, благодаря генам. В семье много врачей. Дядя – оперирующий хирург, мама – терапевт, бабушка была фельдшером. Еще в школе Алексей хотел быть врачом, но не знал каким. Когда ему предложили попробовать себя в стоматологии, увлеченно согласился. Так в медицинской семье появился зубной доктор. По словам Алексея, о выбранной профессии никогда не жалел, хотя учиться было непросто. Медицинское образование легко не дается.
Сегодня доктор Терентьев занимается в стоматологической поликлинике ЩГБ протезированием зубов. Всего в профессии он уже больше пятнадцати лет. За это время, безусловно, наработан огромный опыт. В том числе и в психологической работе с людьми. На вопрос: «Как удается побороть страх пациентов?», отвечает: «Конечно, есть пациенты, которые, действительно, боятся. Помогает диалог с человеком, чтобы он отвлекся и не думал, что находится в стоматологическом кресле».
Помимо лирики и личности Сергея Есенина, своими увлечениями доктор называет спорт. Катается на сноуборде, играет в баскетбол и большой теннис. А еще говорит, что в его профессии гораздо больше плюсов, чем минусов, потому что самое главное и приятное, когда пациент уходит довольный и здоровый.

«Тяжелый металл» и легкий нрав
В семье Ильи Анатольевича Благодатского стоматологов несколько, поэтому неудивительно, что он пошел по этому пути. Свою профессию он называет творческой и даже употребляет для нее слово «ремесло».
Если тебе нравится результат, то ты не будешь переживать, понравится ли он пациенту. Хотя пациентам практически всегда нравится, – говорит доктор о своей творческой профессии.
Свою работу доктор любит и даже удивляется, как ее можно не любить, если ты видишь, как избавляешь людей от боли.
Человек пришел с болью и даже не знал, удалять будут или лечить. Мы разобрались с хирургом, и пациент остался спокоен. Он уходит и знает, что его не бросили. Ведь наша основная задача – вовремя помочь!
Кроме того, доктор отмечает, что важно оставаться на связи с пациентом, держать руку на пульсе, чтобы иметь возможность помочь, даже если человек позвонит в три часа ночи.
Тем не менее, в начале карьеры были некоторые сомнения, оставаться ли в профессии. Свою роль в этом сыграли и рутинная усталость, и юношеский максимализм. Пробовал себя в другой сфере, но, в результате, все равно остался в стоматологии, понял, что другая работа не для него.
Однако не только заботами о пациентах живет доктор Благодатский. Есть семья и есть увлечения. И главным увлечением, помимо работы, Илья Анатольевич называет музыку. И не просто музыку. Вместе со своей группой он играет в жанре хеви-метал.
Я лет пятнадцать не занимался музыкой! Давным-давно у меня была группа, потом начались семьи, дети, какие-то другие моменты, и все распалось! Но с теми, кто играл тогда, мы общаемся до сих пор! И если действительно тянет к музыке, если каждый «жужжит» дома, то значит кому-то это надо! Мы встретились и решили, что надо поднять этот старый материал, и сделали альбом.
К качеству музыки, как и к качеству аппаратуры, музыкант Благодатский предъявляет самые высокие требования. Записывать альбом на современной «цифре» считает несерьезным. Вероятно, то же и в основной профессии. Все должно быть качественно.
Несмотря на то, что музыка, которую играет доктор, тяжелая, нрав у Ильи Анатольевича довольно легкий, и даже веселый. По крайней мере, так показалось журналисту в непринужденном общении.
Однако, как только в кресло садится пациент, от былой веселости не остается и следа. Доктор внимателен и сосредоточен – весь в работе. Несмотря на довольно молодой возраст, за плечами Ильи Анатольевича серьезный опыт.
Я начал работать еще когда учился. Мой отец, стоматолог, поставил меня за спину и сказал: «Стой и смотри!».
Так начинающий врач учился, глядя на работу отца. И сегодня это профессионал, который предельно требовательно относится к качеству жизни, увлечений и, конечно, работы. Чтобы результат в любой сфере был на высоте.

Шесть гитар и футбол
На классической гитаре доктор Антон Левкин своим пациентам вряд ли сыграет во время приема, но музыкой увлекается, и музыкальную школу имени Корнеева в свое время окончил. Успел даже поучиться в музыкальном училище, но весомое мнение родителей все же одержало верх: решил выбрать более прагматичную профессию. Хотя музыкант из этого доктора мог получиться прекрасный, ведь нрав у него очень веселый, а натура вполне артистическая. Глядя на этого врача, понимаешь, что он обожает жизнь в целом и свою профессию в частности.
Тем не менее с музыкой доктор Левкин не расстался. Дома у него есть все для музицирования. Шесть гитар, фортепиано, синтезатор. По словам Антона Викторовича, в свободное время он с удовольствием играет. А еще два раза в неделю ездит играть в футбол в район Чертаново. Здесь есть своя сплоченная команда, которая временами даже участвует в выездных турнирах.
Тем удивительнее, что своим главным увлечением в жизни доктор все-таки называет «зубы». О профессии врача в детстве не мечтал. Когда заканчивал школу, даже не знал, кем станет, не понимал, что нужно. В медицину привела судьба, ну, или родительское веское слово. Сначала, по признанию Антона Викторовича, стоматология его мало интересовала. Но на третьем курсе все же увлекся.
Работает по профессии доктор Левкин уже более девяти лет. Любит помогать людям, любит общаться.
Самое главное – это общение! Приятно доставлять людям радость, избавлять от боли! – говорит врач.
Веселый нрав этого доктора пациенты не могут не оценить. Тем не менее, это не мешает ему быть отличным доктором. А скорее, даже помогает. Иной раз добродушие и открытость врача может действовать как хорошая анестезия. Ну а кроме шуток, доктор не забывает регулярно повышать свою квалификацию. Два-три раза в год заканчивает очередные курсы. И пациенты, как видно, вполне довольны работой своего веселого врача.

ochevidets.info
Новости Щербинка

stomatolog3

stomatolog6

stomatolog4

stomatolog2

stomatolog5

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика