|Пятница, Апрель 19, 2019
Вы здесь Home » Москва. Собянин » «Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами

«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами 

«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами. Фото: архив

«Московское долголетие», «Мосволонтер» и МЭШ стали лучшими соцпроектами. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин получил награды за три проекта на Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития. Вручили их во время проведения инвестиционного форума.

Руководитель попечительского совета конкурса Виталий Мутко наградил мэра столицы за проекты «Московское долголетие», «Мосволонтер» и «Московская электронная школа».

В прошлом году заявки пришли из 77 регионов страны.

За пилотный проект «Московское долголетие» Сергею Собянину вручили специальную награду. В столице открылось более восьми тысяч кружков для пенсионеров. Отметим, что за год существования в проекте Сергея Собянина приняли участие 190 тысяч жителей Москвы «серебряного» возраста.

На официальном сайте газеты «Новые округа» отметили, что выставленные на конкурс проекты оценили жители и других городов России. От Москвы заявки подали в семь различных номинаций.

Добавим, что с марта 2018 года к проекту «Московское долголетие» присоединились более 190 тысяч горожан пенсионного возраста. Они получили возможность посещать занятия по декоративно-прикладному творчеству, языковые курсы, спортивные секция и культурные мероприятия на безвозмездной основе.

Мужчины старше 60 и женщины возрастом выше 55 лет могут присоединиться к проекту «Московское долголетие». Сообщается, что в ближайшем будущем появится еще одно приоритетное направление — реабилитационное. Для участников будет составляться план индивидуальных тренировок и оздоровительных программ.

Еще одним проектом-победителем стала «Московская электронная школа». Благодаря этой инициативе столичные преподаватели смогли сформировать единую базу пособий, образовательной литературы, учебных и методических планов.

Сформировавшейся электронной библиотекой пользуются около 430 московских педагогов и школьников.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика