|Понедельник, Май 20, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Вопросы к УК «Остафьево»

Вопросы к УК «Остафьево» 

01.03.2019 14:32

uk

Управляющая компания «Остафьево» обслуживает десятки домов в Щербинке. На очередной встрече главы администрации городского округа с жителями у горожан была возможность задать интересующие вопросы руководству организации.

Жители пришли на встречу, подготовив немало насущных вопросов. Помимо руководства УК «Остафьево», на вопросы подробно отвечали глава администрации Сергей Гаврилов и заместитель главы по вопросам коммунального хозяйства Роман Бондаренко.

Протечка старых кровель, а также кровель после капремонта – для многих жителей проблема номер один. Особенно остро она стоит в период таяния снега на улицах Театральная, Железнодорожная и Остафьевская. Зачастую в квартиры протекает вода. С этой проблемой, по словам жителей, они неоднократно обращались в управляющую компанию. Но крыши все так же текут. Руководство УК пообещало в вопросах разобраться. Там, где кровля старая, – обследовать и в случае необходимости произвести ремонт.

Если крыша течет после капремонта – провести выездное обследование с представителями ФКР.

В последнем случае ремонт крыши должны производить подрядчики по гарантии.

Жители Спортивной улицы вновь подняли болезненный вопрос о проезде через их улицу. На улице отсутствуют «лежачие полицейские» и знак, обозначающий дворовую территорию, что позволяет автомобилистам не соблюдать скоростной режим. Кроме того, машины проезжают во дворы со стороны шоссе по тротуару рядом с домами 6 и 12. Жители по тротуару нормально ходить не могут. Сергей Гаврилов поручил своим сотрудникам зафиксировать все адреса, на которых необходимо уложить ИДН (искусственные дорожные неровности).

Жительница дома 13 по улице Остафьевской несколько недель пыталась добиться ремонта лопнувшей водосточной трубы. На момент подписания номера в печать этот вопрос решен.

Волнует горожан и режим работы управляющей компании. Установленный временной интервал совпадает с рабочим временем большинства жителей. Глава администрации поддержал горожан в этом вопросе и настоятельно рекомендовал руководству УК организовать работу так, чтобы жителям было удобно обращаться. Например, выделить дополнительное время в субботу и какой-нибудь из будничных вечеров. Вопрос был рассмотрен непосредственно на встрече. Директор УК «Остафьево» Олег Сорокин пообещал, что прием будет организован по понедельникам вечером в офисе, расположенном на Спортивной улице. Тем не менее, Сергей Гаврилов просил руководство УК подумать о приеме и в субботний день.

Многие вопросы, которых коснулись жители, находятся в ведении администрации города.

Сергей Гаврилов ответил на вопросы о новых транспортных маршрутах, об ограждении детских площадок от проезжей части, площадках для выгула собак и сроках капремонта.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика