|Понедельник, Май 20, 2019
Вы здесь Home » Культура » Весна идет! Весне дорогу!

Весна идет! Весне дорогу! 

14.03.2019 22:44

maslenitsa2019-1

Столица с размахом отметила Масленицу. Начиная с 4 марта в разных районах Щербинки пекли блины, устраивали народные гуляния и праздничные концерты, но главным мероприятием первой весенней недели стали массовые гуляния на Театральной площади в Прощеное воскресенье, организованные администрацией городского округа.

Напротив ДК начиная с 11 утра не стихала музыка, зазывая всех жителей Щербинки на праздник, где каждый мог найти развлечение по душе: танцевальные флэшмобы и театрализованные представления, разнообразные конкурсы и веселые игры, батуты и карусель, и конечно, обширная концертная программа. Не обошли вниманием организаторы праздника и народные забавы, такие как борьба на подушках, хороводы, ручейки и сжигание чучела.

«Пришел сегодня с сыном посмотреть, как сжигают чучело, – рассказывает гость праздника Дмитрий. – А то какая Масленица без костра? И конечно же, напоследок блинов поесть – хоть и так за эту неделю их много съели: угощали теща, жена, мама, а все равно хочется еще. Как говорится, блинов много не бывает».

И это действительно так! Чтобы лишний раз это подтвердить, все пришедшие на народные гуляния обязательно угощались блинчиками с джемом от Молодежной палаты и сотрудников Дворца культуры.

В концертной программе принимали участие не только коллективы ДК, но и приглашенные гости: певица Надя Мельник, российско-белорусская группа «Беловежская Пуща» и артисты, приглашенные АНО «Доступ открыт».

Кульминацией праздника, по традиции, стало сжигание чучела. Двухметровая кукла вспыхнула как хворостинка под радостные овации толпы. Интересно, что хмурый с утра день распогодился именно к моменту сжигания образа зимы и небо залило площадь яркими, уже чуть-чуть пригревающими лучиками солнца, как бы говоря: «Весна идет! Весне дорогу!».

ochevidets.info
Новости Щербинка

maslenitsa2019-2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика