|Понедельник, Май 20, 2019
Вы здесь Home » Здоровье » Главврач ЩГБ отчиталась перед депутатами

Главврач ЩГБ отчиталась перед депутатами 

14.03.2019 22:55

schgb

7 марта прошло очередное заседание Совета депутатов г.о. Щербинка под председательством главы города Александра Цыганкова. В заседании принял участие глава администрации Сергей Гаврилов.

Первым вопросом повестки стал отчет о работе за прошедший год главного врача Щербинской городской больницы Елены Лисициной.

По словам главврача ЩГБ, значительная работа в 2018 году была направлена на улучшение качества лечения за счет обучения персонала и введения патронажной системы. На сегодняшний день патронажная служба обслуживает 288 человек. Пациенты имеют возможность связаться с врачом и медсестрой по телефону для получения информации о состоянии своего здоровья и обеспечения лекарственными препаратами. Также активно развивалась программа паллиативной помощи пациентам с неизлечимыми и прогрессирующими заболеваниями. Продолжает развиваться программа ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями. Сегодня в Щербинке 361 такой пациент.

В августе и сентябре прошлого года в ЩГБ проводился онко-скрининг, в котором приняли участие около тысячи человек. Кроме того, больница принимает активное участие в программе «Московское долголетие». Врачи читают лекции и помогают участникам программы вести здоровый образ жизни.

Елена Лисицина отметила, что значительное внимание в ЩГБ было уделено улучшению работы справочно-информационного отдела. Сегодня администраторы обеспечивают пациентов необходимой и корректной справочной информацией, занимаются их маршрутизацией, регулированием потока и записью к дежурному врачу, врачам общей практики и специалистам первого уровня. Рассказала главврач и о работе детской, стоматологической поликлиник и женской консультации.

Депутатов интересовали сроки завершения строительства новой поликлиники и ее будущее оснащение. По словам Елены Лисициной, сроки сдачи поликлиники строителями намечены на конец 2019 года. Поликлиника будет оснащена целым рядом нового оборудования, в том числе и МРТ. А вот КТ там не предусмотрено.

По словам депутата Владимира Овдиенко, жители сетуют на то, что у медицинского пункта в Остафьеве плохо чистят снег. Елена Лисицина пообещала взять проблему под свой контроль. Рассказала главврач и о том, что сегодня есть потребность во врачах общей практики и общей практики по обслуживанию на дому. В остальном штат полностью укомплектован.

Также о работе доложила и директор Центра соцобслуживания «Щербинский» Наталья Тютюкина. Депутаты хорошо знакомы с работой Центра, поскольку находятся в постоянном контакте с сотрудниками этой социальной службы. Депутаты еще раз поблагодарили Наталью Тютюкину за крайне значимую работу организации и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

В ходе заседания депутаты проголосовали за создание нового рабочего органа – Коллегии председателей постоянных комиссий, а также утвердили порядок работы коллегии.

Также депутаты проголосовали за изменение Структуры Администрации Щербинки. В соответствии с законодательством, Единая диспетчерская служба перейдет из МБУ «Городское благоустройство» в подчинение Управлению комплексной безопасности Администрации, кроме того, исключено из Структуры Управление финансов и налоговой политики, а Управление коммунального хозяйства преобразовано в два отраслевых органа: Управление благоустройства и Управление эксплуатации многоквартирных домов.

Депутатами принято решение об оказании единовременной материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также решением Совета внесены изменения в бюджет городского округа на 2019 год, в частности, увеличено финансирование содержания объектов дорожного хозяйства, на ремонт подъездов, расходов на выполнение работ по установке индивидуальных приборов учета и другие.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика