|Пятница, Апрель 19, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Вопросы по долгам и обслуживанию

Вопросы по долгам и обслуживанию 

29.03.2019  12:47

Screenshot_22

На очередную встречу с главой администрации были приглашены жители дома №4 по улице Чехова, где они смогли задать вопросы Управляющей компании «Капитал-инвест».

Непростая история с управлением домом №4 по улице Чехова длится не первый год. Согласно документам Мосжилинспекции, сегодня управляющей компанией дома является УК «Капитал-инвест». Представители организации были приглашены на встречу, чтобы жители могли задать интересующие вопросы. Однако среди жителей было немало тех, кто пытался оспорить законность управления домом этой УК, ссылаясь на решения суда.
Глава администрации Сергей Гаврилов подчеркнул, что, если у жителей остаются вопросы к тому, какая организация правомерно управляет их домом, он направит официальный запрос в Мосжилинспекцию для подтверждения легитимности той или иной организации. Хотя на сегодняшний день жилинспекция уже подтвердила правомерные полномочия УК «Капитал-инвест». В общем, в этом вопросе еще предстоит разбираться, и, в первую очередь, самим жителям.
А вот платить за коммунальные услуги надо уже сегодня. И в этом вопросе тоже не все просто. На протяжении продолжительного времени часть жильцов платила другой управляющей компании, поскольку, согласно справкам Мосжилинспекции, считала ее легитимной. УК «Капитал-инвест» в этот период времени тоже считала себя управляющей этим домом и теперь за спорный период выставляет жильцам платежки с огромными долгами. Собственники квартир отказываются погашать эти суммы, поскольку платили добросовестно и в подтверждение этого имеют квитанции об оплате. В ходе встречи представители УК «Капитал-инвест» пообещали учесть оплаченные ранее коммунальные услуги при наличии квитанций.
В этом году жители перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, а в январе получили счет за потребленную воду и от АО «Мосводоканал», и от УК. Представители «Капитал-инвеста» пояснили, что УК выставляет счета с задержкой на месяц, а «Мосводоканал» – за текущий месяц. Это значит, что оплачивая январскую квитанцию от УК, жители платят за воду, потребленную в декабре. Поэтому двойной оплаты здесь нет. В феврале квитанции от УК плату за воду уже не содержат.
Просили жители и восстановить систему видеонаблюдения в домах, которая, по их словам, не работает со времени так называемого «возвращения» УК «Капитал-инвест» к управлению домом. Представители УК пообещали решить вопрос в течение месяца.
Есть немало вопросов по уборке придомовой территории и подъездов. По словам жильцов, снег зимой перед домом если и чистится, то плохо. А подъезды так и вовсе не убираются согласно графику уборки, прописанному в договоре с УК. Кроме того, на окнах подъездов отсутствуют ручки, вследствие чего ни уборщица, ни сами жители не могут проветрить помещение. Представители «Капитал-инвеста» пообещали ручки на окна прикрутить, а замечания по уборке учесть.
Главу администрации жители просили установить «лежачие полицейские» во дворах домов №2 и 4 по улице Чехова и восстановить спортивную площадку во дворе, а также спрашивали об автобусных маршрутах, которые соединят микрорайон Новомосковский с другими частями города и с метро.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Создавайте ТСЖ и нанимайте сами работников. Лежачие полицейские — в комиссию по дор движению ТИНАО. Транспорт — в деп трансп Москвы. Наша местная Щербинская власть как английская королева, она есть, но ничего не решает.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика