|Вторник, Июнь 18, 2019
Вы здесь Home » Горожане » Коллектив завода – фундамент всего производства

Коллектив завода – фундамент всего производства 

03.04.2019  10:25

image394

В Щербинке, пожалуй, нет человека, который так или иначе не связан с Щербинским лифтостроительным заводом. Перешагнув 75-летний юбилей, завод продолжает выпускать продукцию, которую успешно реализует не только в России, но и за ее пределами. В прошлом году новым генеральным директором завода стал Сергей Сурков.

– Сергей Юрьевич, в прошлом году Вы стали директором Щербинского лифтостроительного завода. Расскажите, как начался 2019 год для заводчан, для Вас лично, чем завод живет сегодня и каковы планы на будущее.
– Да, в конце ноября прошлого года я возглавил завод. Традиционно при окончании года и в первые месяцы наступающего наблюдается сезонный спад производства – время, когда завод загружен не на полную мощность. Но уже сейчас мы выходим на проектную загрузку. По нашим планам, в апреле завод должен выпустить около тысячи единиц лифтового оборудования. А это значит, что мы сохраним объемы выпускаемой продукции на уровне прошлого года.
Всего же в этом году мы планируем произвести 10,5-11 тысяч единиц оборудования. Компенсировать сезонный спад производства рассчитываем в летние месяцы. В этот период мы планируем выпустить до полутора тысяч лифтов. Для этого нам придется по некоторым участкам перейти на трехсменный график работы и, возможно, поработать в выходные и праздничные дни.
– На Ваш взгляд, есть ли решение вопроса, связанного с нестабильной загрузкой предприятия?
– К сожалению, есть факторы, которые не зависят от нас. К примеру, многим известно, что часть объема выпускаемой нами продукции идет по программе «Замена лифтов», которую осуществляют Фонды капитального ремонта. И мы напрямую зависим от нее. Повлиять на рабочие процессы Фондов мы не можем. Так же, как и изготавливать оборудование впрок, на склад. Потому что одинаковых лифтов не бывает. Они все абсолютно разные. Каждый адрес предъявляет нам определенные требования к внешнему виду лифта, его конструкции, стоимости.
– Поскольку речь зашла о программе «Замена лифтов», расскажите об участии ЩЛЗ в этой программе.
– В этой программе завод участвует с того момента, как она стартовала. Программа предусматривает замену лифтов, которые прослужили свыше 25 лет. По всей стране таких лифтов насчитывается около 110-130 тысяч единиц. И все они должны быть заменены. ЩЛЗ – активный участник этого процесса. К примеру, из 16 тысяч лифтов, которые заменены в стране в прошлом году, 6 тысяч единиц лифтового оборудования изготовлено нашим заводом. Это больше трети. А если исходить их того, что наша загрузка в год составляет 10,5-11 тысяч лифтов, то получается, что больше половины продукции мы выпускаем для программы «Замена лифтов».
– Сергей Юрьевич, для многих производственников одним из важных показателей является снижение себестоимости выпускаемой продукции. Расскажите, как удается решать эту непростую задачу.
– Мы работаем с себестоимостью и, конечно, мы понимаем, насколько важно, чтобы наша продукция была конкурентоспособной не только по качеству, но и по цене. У нас есть план мероприятий по снижению себестоимости. И первые шаги мы уже предпринимаем. Например, у нас нет одного поставщика по материалам и комплектующим. По каждой позиции на сегодняшний день мы имеем по три-четыре поставщика. Конкуренция благотворно сказывается на себестоимости. Кроме того, мы постоянно работаем над снижением наших расходов. Это тоже влияет на себестоимость выпускаемой нами продукции.
– Каков сегодня модельный ряд лифтов, который выпускает ЩЛЗ? И чем они отличаются от тех, что выпускают конкуренты?
– У нас достаточно широкий ассортимент продукции уровня «комфорт» и «эконом». Это грузовые, грузопассажирские лифты, а также пассажирские в разных исполнениях, подъемники и больничные лифты. Наша продукция пользуется заслуженным спросом, и она конкурентоспособна. 25% произведенных лифтов по всей стране выпущены нашим заводом. Однако, мы недостаточно представлены в бизнес-сегменте, но работаем над тем, чтобы выпустить достойную модель, которая бы составила конкуренцию и по комплектующим, и по дизайну, и по исполнению другим лифтам бизнес-класса. Мы не стоим на месте. У нас есть свой испытательный центр, где мы постоянно тестируем новые образцы продукции.
– Если говорить о тенденциях в лифтостроении, каковы они?
– Конечно, лифтостроение постоянно развивается и не стоит на месте. Думаю, будущее за технологиями, которые позволяют осуществлять энергосбережение. К тому же, уже сейчас в лифтостроении Европы, Америки и Юго-Восточной Азии используют безредукторные лебедки, а в России они применяются еще не так широко. Хотя, такие технологии благотворно сказываются на комфорте движения, на обслуживании лебедки и на энергосбережении.
Кроме всего прочего, на мой взгляд, в будущем лифт должен быть оборудован специальными датчиками, которые позволяют определять его техническое состояние по уровню вибрации и шума. Мы знаем, есть случаи, когда аварии, связанные с лифтами, происходят из-за человеческого фактора. Человек не может отследить все его поломки или конструктивные недоработки, а датчики позволят эту информацию снимать. И конечно, хорошо бы в будущем создавать электронные паспорта лифтов, где любое вмешательство в этот сложный механизм фиксировалось бы. Все это благоприятно сказывалось бы, в первую очередь, на безопасности людей.
– ЩЛЗ часто участвует в различных выставках. Какие сегодня чаще всего выдвигают требования к продукции заказчики?
– Мы стараемся не пропускать наиболее важные выставки и принимать в них участие. Одним из таких мероприятий является главная международная выставка в Альцбурге. На ней мы тоже представляем свои образцы и получаем ответную реакцию от заказчиков. Естественно, основные их требования сводятся к комфорту передвижения, удобству для маломобильных групп граждан.
– Завод сотрудничает с другими странами? Можно ли увидеть лифты ЩЛЗ за границей?
– Да, мы сотрудничаем со странами бывшего СНГ, с Кубой, Индией. Для нас представляет интерес Средняя Азия, Бангладеш и некоторые страны Африки.
– Известно, что предприятие выполняет спецзаказ для московского метро. Расскажите немного об этом.
– Мы выполнили заказ на 16 лифтов для новых станций метро. У метрополитена были специальные требования по доступности, размерам кабины, проема, вандалозащищенности и пожароустойчивости. До этого ни один заказчик не выдвигал нам подобных требований. Но мы с этим успешно справились. И теперь наши лифты есть в московском метро.
– В прошлом году на заводе шла подготовка к расширению станочного парка. Что можно сказать об этом? Как обновляется оборудование в цехах?
– Исходя из наших планов по увеличению объемов выпускаемой продукции, мы строим и наши планы по модернизации. Прямое влияние на это оказывает и ситуация на рынке, и то, какое новое оборудование появляется в лифтостроении. В прошлом году мы не покупали новое оборудование, но провели модернизацию некоторых станков. В частности, это касается сварочного оборудования. Думаю, что в следующем году мы начнем обновлять станочный парк. Но надо понимать, что на это потребуются немалые инвестиции, достаточно большие подготовительные работы, и конечно, так просто оборудование не купишь, его нужно заказывать и какое-то время ждать. Поэтому данный вопрос быстро не решить, он требует серьезной проработки. Но мы заинтересованы в обновлении станочного парка.
– Сергей Юрьевич, ЩЛЗ славится не только выпускаемой продукцией, но и людьми, которые здесь работают. Расскажите немного о них.
– Для нас коллектив завода является, пожалуй, самой большой ценностью. На мой взгляд, это фундамент всего производства. В настоящее время у нас трудятся 1800 человек. Мы понимаем, что это градообразующее предприятие, поэтому наша задача – создать достойные условия труда для всех, кто здесь работает. В начале года мы провели индексацию заработной платы на уровне инфляции, прекрасно понимая, что людям нужно кормить свои семьи и иметь определенные гарантии на будущее, чтоб строить свой бюджет. И конечно, мы сохраняем все социальные льготы, которые долгое время существуют у нас на предприятии. Кроме того, сейчас мы стараемся «поднимать» молодые кадры. Важно, чтобы они понимали, что они – участники большого механизма, и руководство завода прислушивается к их мнению.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (2)

  1. Ivan

    Успехов заводу! Хорошо, что вовремя поменяли коммерческого директора, теперь должно пойти в гору!

     
  2. Alexx

    Так вроде проходила информация о сносе завода и застройке территории 25-этажками, неужели одумались?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика