|Понедельник, Май 20, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » От Воскресенского до Щербинки

От Воскресенского до Щербинки 

18.04.2019 20:55

doroga

Началось строительство дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка. Протяженность трассы составит чуть более 11 километров. Она разгрузит ряд местных дорог, а время в пути между двумя поселениями Новой Москвы сократится.

Новая «Дорога жизни»
«Безусловно, жители Щербинки ждут с нетерпением новую дорогу. Особенно, проживающие в микрорайонах Остафьево и Прима-Парк», – говорит депутат Совета депутатов г.о. Щербинка Александр Агошков.
Долгое время горожане находились территориально по соседству с Южным Бутовом, но добраться до района ЮЗАО можно было только преодолевая долгий путь «в объезд». Когда же появилась «дорога жизни» через поле, путь к метро стал более быстрым, поэтому ее быстро облюбовали не только жители Щербинки, но и, например, пос. Рязановское, оттого в утренние и вечерние часы пик образовывались пробки. Ведь дорога только двухполосная и достаточно узкая.

Такая ситуация продолжается и сейчас, поэтому новость о том, что скоро появится современная широкая четырехполосная магистраль, по сути, дублирующая «дорогу жизни», щербинцы восприняли с радостью.

Строительство дороги разделено на три этапа. Первый участок пройдет по территории поселка подсобного хозяйства «Воскресенское», он составит около трех километров. Второй отрезок длиной более пяти километров пройдет до пересечения с Чечерским проездом. Третий участок, наиболее востребованный для щербинцев, пройдет от Чечерского проезда до пересечения с улицей районного значения «Щербинка – деревня Молодцы – деревня Алхимово».

Проект строительства дороги предусматривает установку наружного освещения, для пешеходов обустроят широкие тротуары, дорогу оборудуют современной автоматизированной системой управления движением транспорта и установят 16 светофоров, один из которых появится на пересечении с Железногорским проездом (д. Курьяново), второй – на пересечении с ул. Старониколькая.

Для жителей мкр. Остафьево
Там, где трасса будет проходить вблизи жилых домов, будут установлены шестиметровые стеклянные шумозащитные экраны. Жители мкр. Остафьево долгое время боролись с шумом от экспериментального кольца, теперь же остафьевцы будут защищены от звуков и ж/д кольца, и машин. Кроме того, проектом предусмотрена замена окон, обращенных в сторону реконструируемой проезжей части, на пластиковые шумозащитные пакеты в шести домах на ул. Космонавтов (№1, 3, 5, 7, 8, 12).

«Порядка семисот квартир попали в программу, и эти собственники смогут заменить окна на новые шумозащитные. С инициативными жителями мы были на приеме у префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, после я проводил собрание со всеми жителями указанных домов, на котором также присутствовал руководитель проекта. Каждый собственник получил документы, в которых указаны контакты, куда жители могут обращаться в случае согласия на установку окон», – рассказал Александр Агошков.

После завершения строительства будет налажено транспортное сообщение с мкр. Остафьево и Прима-Парк – на участке появятся новые маршруты наземного транспорта. По словам Александра Агошкова, для этих микрорайонов транспортная проблема является одной из самых значимых. Поэтому в скором времени – окончание строительства намечено на 2021 год – можно будет проехать с ветерком и до района Южное Бутово, и до станции метро, и до поселения Воскресенское.

Юлия Юдина

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Агошков не имеет никакого отношения к этой дороге.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика