|Воскресенье, Июль 21, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Работа управляющей компании и благоустройство

Работа управляющей компании и благоустройство 

25.04.2019  12:38

Screenshot_21

Очередная встреча главы администрации Сергея Гаврилова с жителями состоялась в мкр. Остафьево. На встречу пригласили Управляющую компанию «Остафьево», обслуживающую большую часть домов микрорайона.

Уже не впервые жители ряда домов по улице Авиаторов поднимают вопрос об оплате отопления. Дело в том, что в нескольких домах не стоят общедомовые приборы учета, а это значит, что начисления за отопление идут по нормативу. Однако вместо того, чтобы начислять оплату только за отопительный сезон или распределить семимесячную сумму отопительного сезона на весь год, ресурсоснабжающая организация выставляет счет по нормативу за все двенадцать месяцев.
При попытке разобраться жители сталкиваются с тем, что организации ссылаются друг на друга, и решить проблему не удается. В ходе встречи руководитель УК «Остафьево» Олег Сорокин пригласил жителей прийти на личный прием и решить, что можно предпринять в сложившейся ситуации.
Немало вопросов и по комплексному благоустройству, которое в апреле началось в микрорайоне. Жителей волнует, что они не знакомы с планом благоустройства, хотя ранее было обещано, что многие позиции будут обсуждаться непосредственно на местах при участии депутатов.
У дома №1 по улице Авиаторов, где ремонтная бригада стала снимать новую плитку, чтобы положить асфальт.
Процесс вовремя удалось остановить, так как жителей плитка более чем устраивает. Глава администрации потребовал от представителей Управления коммунального хозяйства обсудить с жителями существующий план, однако отметил, что далеко не все пожелания возможно реализовать, поскольку важно учитывать расположение подземных коммуникаций.
Что касается медицинского модуля, то проблема по-прежнему в том, что земля принадлежит Минобороны и вопрос о ее передаче не решен. Сергей Гаврилов отметил, что администрация делает все, чтобы решить этот вопрос. Ну а пока земля не принадлежит Москве, то и построить на ней ничего нельзя. И касается это не только медицинского модуля.
Поскольку несколько домов в Остафьеве попали в программу реновации, жителей интересовало, будут ли делать ремонт в таких домах. Сергей Гаврилов пояснил, что пока программа реновации в Щербинке не стартовала, то необходимые ремонты делаться будут. Но когда программа начнется, то вкладывать деньги в дома «под снос», безусловно, уже не станут.
Также жители задавали вопросы о бездомных собаках, плохом напоре воды в девятиэтажных домах и многом другом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика