|Понедельник, Май 20, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » А раньше, было, не дозовёшься…

А раньше, было, не дозовёшься… 

06.05.2018 15:37

created by dji camera

У жителей восьмидесяти многоквартирных домов в Щербинке долгое время была одна общая беда: любая коммунальная проблема, будь то простейшая поломка крана или что-то более серьёзное, вроде прорыва трубы, обязательно становилась трудноразрешимой. И причина не в том, что некому помочь, нет. Всё куда проще: помещение, где дежурили ремонтники, располагалось… за городом. Вот и выходило, что пока их дождёшься, не один час пройдёт. В общем, хоть ругайся, хоть плачь.

Конечно, жильцы пытались объяснить управляющей компании, что так не годится. Напоминали даже русскую пословицу, мол, «дорого яичко к Христову дню», однако проку не было. Кивали, обещали, но – ничего не менялось.

Тогда наиболее активные жители Щербинки обратились за помощью в Центр качества городской среды. Его руководитель Александр Козлов ознакомился с ситуацией на месте. Действительно, дома в городе, а ремонтники – далеко за пределами. Как такое может быть? Пришлось ему изложить руководству управляющей компании ту же самую русскую пословицу, но уже языком юридическим. «Обслуживающая организация обязана помнить, — сказал он, — что услуги должны оказываться не только качественно, но и своевременно».

Результат не заставил себя ждать. Вскоре управляющая компания проинформировала Центр качества и жителей тех самых восьмидесяти домов: «В настоящее время аварийная бригада в количестве 8 человек, из которых 4 электрика и 4 сантехника-электросварщика, размещена по адресу: г. Щербинка, ул. Почтовая, д. 10».

Будем надеяться, что оперативность устранения коммунальных аварий теперь повысится, и Центру качества городской среды больше не придется возвращаться к этому вопросу.

Дмитрий Владимиров

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика