|Воскресенье, Июль 21, 2019

С любовью к родному городу 

08.05.2018 16:10

moygorod

На окружном этапе общегородского конкурса «Мой город — Моя Москва», который в конце апреля прошел в одной из школ Коммунарки, наши юные дарования рассказали взрослым, какими они видят облик и жизнь столицы в будущем.

Почти 150 школьников от 9 до 17 лет представили 62 проекта по развитию ТиНАО на очном этапе конкурса. Работы оценивались на пяти площадках экспертным жюри, включавшим представителей правительства города, префектуры, Общественной палаты Москвы, Фонда реновации, педагогов. Проекты из Московского и Щербинки, Сосенского и Рязановского касались благоустройства, улучшения городской среды и экологии, и было удивительно, как нестандартно умеют мыслить наши школьники, какие оригинальные идеи выдвигают и к каким результатам стремятся.

Как отметил Александр Козлов, один из организаторов конкурса, член Общественной палаты столицы и руководитель Центра качества городской среды, больше всего работ поступило именно от юных жителей Новой Москвы — почти 20% от общего количества. Всего же 1200 столичных школьников и студентов подали 456 проектов.

«У подрастающего поколения впечатления ярче. Его взгляд еще не замылен стереотипами и клише, и именно этим ценна точка зрения новой смены москвичей на то, каким они представляют лицо Москвы, жизнь в столице в перспективе, — сказал Александр Козлов. — Мы увидели в проектах, чего пока еще не хватает в современном мегаполисе. Прекрасно, что работ много и они разные. Лучшие постараемся воплотить».

На сайте мойгородмоямосква.рф сообщается, что основная цель конкурса – выявление, сопровождение и поддержка талантливых молодых людей, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды Москвы, в сохранении исторической памяти об образе столицы.

Победителей объявят в мае. Лучшие работы направят для участия на XVI Всероссийский конкурс молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика