|Пятница, Сентябрь 20, 2019
Вы здесь Home » Здоровье » Главные помощники врачей

Главные помощники врачей 

16.05.2019 21:58

medsestra

12 мая свой профессиональный праздник отметили медицинские сестры. В Щербинской городской больнице их трудится порядка ста человек.

Начнем с детской поликлиники… Участковая медицинская сестра здесь — основной помощник врача-педиатра, ведет профилактическую, лечебную и санитарно-просветительскую работу с родителями. Уже в первые три дня после выписки из роддома мамы и ребенка она вместе с педиатром. А потом самостоятельно осуществляет патронаж детей раннего возраста. Она должна быть хорошо знакома с историей развития каждого на ее участке ребенка. Иногда даже родственники видятся реже, чем родители общаются с медицинскими сестрами, которые приходят к их детям. Нередко в коридорах детской поликлиники можно услышать доброжелательные слова за профессионализм, доброту и заботу в адрес медицинских сестер.

Мамы дарят жизнь своим малышам, но растят их с помощью медицинских участковых сестер, которые все время рядом, все время на связи, к которым маленькие пациенты тянут ручки с самого раннего возраста, как к членам своей большой и дружной семьи.

Работу врачей общей практики, врачей-терапевтов тоже нельзя представить без помощи медицинских сестер. Они, как никто помогают поддерживать здоровье взрослых людей. Медицинские сестры имеют четкое представление об организации и проведения диспансеризации, а также о профилактической работе. Не только в стенах больницы, но и за ее пределами они охотно ответят на вопросы своих пациентов. Проконсультируют и помогут советом. Медицинские сестры участковые — самые терпеливые, добрые, деликатные, а вне работы самые спортивные и веселые. Нередко чувство юмора помогает им справиться с накопившимся за день напряжением.

Получается, каждый этап нашей жизни с нами проживают наши участковые медицинские сестры. В ЩГБ среди них, к слову сказать, много молодежи. Им опытное взрослое поколение передает свои знания, профессиональный опыт и, конечно, любовь и уважение к людям, независимо от их происхождения, достатка, успешности. Беззаветная преданность своему делу, постоянное стремление облегчить чужие страдания, умение поставить себя на место пациента, желание помочь скорейшему выздоровлению больного — все это есть у медицинских сестер ЩГБ.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика