|Суббота, Август 17, 2019
Вы здесь Home » Культура » Двойной праздник в галерее «Эрьзя»

Двойной праздник в галерее «Эрьзя» 

27.05.2019 23:52

erzya2

Приуроченная к 60-летию мецената и коллекционера, основателя и президента Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи Михаила Журавлева, выставка «13. Красное» открыла свои двери для всех желающих на минувшей неделе.

Новая выставка объединила сразу две любимые вещи Михаила Константиновича – это красный цвет и счастливое число 13. А потому и работы, представленные на экспозиции, отражали название. Все представленные картины были выполнены в совершенно разных жанрах, но их объединяла одна деталь, они либо полностью состояли из красной палитры, либо имели в своей гамме один, но самый важный красный штрих.

Поздравить именинника пришли не только преданные друзья и соратники Михаила Журавлева, но и руководство города. Заместитель главы администрации Людмила Щепкина вручила юбиляру почетную грамоту от имени главы и пожелала успехов в осуществлении планов по строительству арт-объекта в городском округе и открытии специализированной школы. И заверила, что со своей стороны администрация будет поддерживать начинания Михаила Константиновича. От имени главы города именинника поздравил директор детско-юношеской спортивной школы Константин Шашкин. Отдельное музыкальное поздравление для дедушки подготовили и внуки юбиляра.

Ну а какой праздник без сюрпризов для зрителей. Одним из главных подарков Михаилу Журавлеву стал новый экспонат фонда и по совместительству эксперимент по переводу работы мастера Эрьзи из дерева в бронзу.

«Я решил сделать квартет произведений Эрьзи «Девушка в кокошнике», – рассказывает Михаил Журавлев. – У нас есть работа мастера в дереве, второе произведение есть в гипсе, которое мы отлили некоторое время назад. Третье произведение перед вами, выполнено оно в бронзе, что чрезвычайно сложно сделать, ведь металл обладает совсем другой текучестью, нежели дерево, а нам при этом хотелось сохранить суть произведения, его главную задумку. И мне кажется, у нас получилось. Четвертое произведение сделали наши друзья из Италии из мрамора. Когда соберутся все четыре работы, мы откроем новую экспозицию».

Посетить выставку «13. Красное» можно по 13 июня ежедневно в часы работы галереи.

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

erzya3

erzya1

Комментарии (2)

  1. Alexx

    Видимо все деньги, предназначенные для достройки Апокалипсо-3 ушли на арт-объекты и в Италию.

     
  2. Ivan

    Это ведь они собирались восстановить водонапорку?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика