|Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Здоровье » Ориентир на улучшение качества медпомощи

Ориентир на улучшение качества медпомощи 

29.05.2019   14:35

Главврач Щербинской городской больницы Елена Лисицина.

Главврач Щербинской городской больницы Елена Лисицина.

В этом году исполняется три года, как Елена Лисицина стала главным врачом Щербинской городской больницы. Сегодня поговорим с ней о качестве медицинской помощи в городе, проектах здравоохранения, строительстве новой поликлиники и других важных вопросах.

— Елена Вадимовна, как за прошедший год улучшилось качество лечения жителей Щербинки? И с помощью чего удалось этого достичь?

— Одна из важнейших задач, которые стоят перед нами, – улучшение качества оказания медицинской помощи. Это решается с помощью комплекса мероприятий, в основу которых входят повышение ответственности и уровня квалификации кадров. Также оказание медицинской помощи должно отвечать установленным требованиям и стандартам, удовлетворять потребностям пациентов и их ожиданиям. Особое внимание уделяется квалификации сотрудников. Врачи регулярно принимают участие в конференциях, вебинарах, участие в которых происходит в on-line режиме на рабочих местах. Активно практикуются совместные осмотры пациентов и консилиумы с участием нескольких врачей-специалистов. Рассмотрение спорных и конфликтных ситуаций носит неформальный характер, для предотвращения поступления негативных отзывов, обращений или жалоб. Набирает обороты институт наставничества. Это касается вновь устроившихся молодых специалистов. Показатели заболеваемости в прошлом году соответствовали среднегородским. Увеличение обращений по заболеваниям было связано с увеличением прикрепленного населения.

— Как улучшилась внутренняя работа всех поликлиник города?

— Для повышения удовлетворенности пациентов и улучшения работы больницы совершенствуется справочно-информационный отдел. Работа администраторов организована с использованием новых информационных технологий. Отдел обеспечивает пациентов необходимой и корректной справочной информацией, касающейся оказания медицинской помощи. А также осуществляет маршрутизацию пациентов, запись больных на прием к дежурному врачу, врачу-терапевту участковому, врачу общей практики, врачам-специалистам первого уровня, в том числе через инфомат ЕМИАС, и обеспечивает четкое регулирование интенсивности потока населения. Кроме того, администраторы обеспечивают своевременный подбор и доставку медицинской документации в кабинеты врачей и правильное ведение и хранение медицинских карт в картохранилище. Регулярно мы оформляем и обновляем справочную информацию на информационных стойках и стендах во всех отделениях больницы и контролируем их актуальность. Все это создает позитивный имидж ЩГБ.

— Что можно сказать о штате врачей Щербинской городской больницы? Укомплектован ли он полностью?

— Сейчас штат врачей укомплектован на 96%. Думаю, что, когда откроется новая детско-взрослая поликлиника, штат доукомплектуем полностью.

— Долгое время у жителей Остафьева было немало вопросов, связанных с предоставлением медицинской помощи. Удалось ли их решить?

— Действительно, еще три года назад в микрорайоне Остафьево был дефицит оказания медицинской помощи. В настоящее время Пункт оказания выездной первичной медико-санитарной помощи работает в 8.00 до 20.00, по графику ведут прием врачи-специалисты, организована ежедневная работа процедурного кабинета. Конечно, и сейчас еще есть шероховатости, но мы стараемся оперативно решать возникающие проблемы в меру наших возможностей. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Прикладываем определенные усилия к тому, чтобы уровень и качество оказания медицинской помощи во всех районах города соответствовало всем необходимым требованиям и стандартам.

— В прошлом году была образована Патронажная служба. Расскажите, как она работает. И каких результатов добилась?

— С 1 июня 2018 года в ЩГБ организована патронажная служба, в состав которой входит врач общей практики и медицинская сестра. Служба оснащена отдельным автотранспортом. Сотрудники отделения оказания медицинской помощи населению на дому, при выявлении пациентов, имеющих ограничения к самостоятельному передвижению или самообслуживанию, передают медицинскую документацию на врачебную комиссию для решения вопроса о переводе пациента в патронажную службу. Врач патронажной службы во время первого визита к пациенту составляет индивидуальный план наблюдения и ведения, а также, при необходимости, привлекает врачей-специалистов для консультаций на дому. Работа патронажной службы основана на тесном взаимодействии с органами территориального социального обслуживания населения. Пациенты патронажной службы или законные представители имеют возможность прямой телефонной связи как с врачом проекта, так и с медицинской сестрой. Главным положительным результатом работы этого проекта является адресность и своевременность оказания медицинской помощи пациентам, имеющим ограничения к самостоятельному передвижению (самообслуживанию), а также возможность планировать посещение и своевременно обеспечивать льготными лекарственными препаратами.

— Как в городе обстоят дела с паллиативной помощью?

— Сегодня в Щербинке в реестр по паллиативной помощи включено 93 человека. Это пациенты с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, когда исчерпаны другие возможности лечения. Кабинет паллиативной помощи осуществляет наблюдение за пациентами. Врач назначает и выписывает лекарственные препараты, направляет при наличии медицинских показаний пациентов в медицинскую организацию, оказывающую паллиативную медицинскую помощь в стационарных условиях. Кроме того, организует консультации пациентов с врачом-специалистом по профилю основного заболевания и врачами других специальностей, оказывает социально-психологическую помощь пациентам и их родственникам и взаимодействует с органами и организациями системы социального обслуживания.

— Как в Щербинке развивается проект «Ведение пациентов с множественными хроническими неинфекционными заболеваниями»?

— Этот проект существует с сентября 2017 года. Его целью является повышение качества оказания медицинской помощи пациентам старших возрастных групп, имеющих три и более хронических заболевания. Врач общей практики и медицинская сестра проекта осуществляют прием в кабинете №112 взрослой поликлиники. Он оснащен автоматическим тонометром, глюкометром, пульсоксиметром, напольными весами и ростомером. Для получения информации по вопросам рекомендованной лекарственной терапии или состояния здоровья обеспечена стационарная и мобильная связь с врачом и медицинской сестрой. Каждому пациенту разрабатывается индивидуальный план ведения на текущий год, формулируются цели и задачи, достижение которых возможно только при работе в команде «врач-пациент».

— Самый главный вопрос, который волнует всех жителей города: когда откроется новая поликлиника? Что на сегодняшний день можно об этом сказать?

— Не буду выдавать всех секретов. Просто скажу, не исключено, что в этом году в ней примут первых пациентов. Точную дату и даже месяц называть не стану. Как бы не сглазить. Сейчас ведутся завершающие работы по сетям, активно приступили к отделочным работам и в ближайшее время можно будет наблюдать процесс благоустройства территории

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика