|Суббота, Август 17, 2019
Вы здесь Home » Новости » Левкин: Капитализация квартир участников реновации вырастет на треть

Левкин: Капитализация квартир участников реновации вырастет на треть 

На фото Сергей Левкин. Фото: архив

На фото Сергей Левкин. Фото: архив

Новые квартиры горожан, которые проживают в домах, включенных в программу реновации, станут примерно на треть дороже после процедуры переселения. Об этом рассказал глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он уточнил, что стоимость недвижимости вырастет в связи с ценностью жилья в комфортных новостройках. Кроме того, по словам Сергея Левкина, выданные горожанам квартиры в Москве окажутся, в среднем, на 30 процентов больше предыдущих.

На официальном сайте газеты «Новые округа» написали, что в рамках программы реновации специалисты активно ведут расселение жильцов 60 старых домов с выполненным в них ремонтом комфорт-класса.

Известно, что в общей сложности в Москве подготовили 36 новостроек. Горожанам потребуется лишь завезти мебель, после чего можно будет заселяться в квартиры и жить в них.

Добавим, что новые кварталы в Москве организовали с учетом потребностей жителей. Им будет удобнее и быстрее добраться до объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник и магазинов.

Сергей Левкин напомнил, что горожане получили возможность выбрать, включить их дом в программу реновации или нет. Такое голосование не имело аналогов в мировой практике.

— Этот факт уже сам по себе стал самым ярким в современной истории Москвы, примером диалога властей города с жителями, — отметил Сергей Левкин.

Жители смогли проголосовать с помощью электронных сервисов, в центрах государственных услуг и на собраниях собственников.

— Власти пошли навстречу людям и в итоге мы получили удивительные примеры того, как в реальности работают принципы гражданского общества, — подчеркнул Сергей Левкин.

Он добавил, что незаселенные квартиры приобретут москвичи, которые давно хотели купить жилье именно в этих районах. Такой возможностью захотят воспользоваться семьи, которые стремятся улучшить свои жилищные условия без переезда в другие части столицы.

Сергей Левкин отметил, что программа реновации позволит горожанам приобрести качественное жилье средней ценовой категории в сформировавшихся, обжитых районах.

Напомним, программу реновации запустили в Москве летом 2017 года. В нее войдут более 5100 ветхих пятиэтажных домов. В столице создали 323 «стартовые» площадки. На них планируют построить более четырех тысяч квадратных метров жилья.

 В 2019 году в новостройки переселят около 12 тысяч человек.

Горожане смогли высказать свои пожелания по планировке новых домов. Так, на первых этажах разместят магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки и другие сервисные предприятия.

Комментарии (1)

  1. Alexx

    Налоги на недвижимость тоже на 30 процентов выше станут, а услуги ЖКХ почти в 2 раза выше. Об этом почему-то забыли упомянуть. А комфорт многоэтажного муравейника весьма сомнителен, точнее его вообще нет.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика