|Пятница, Сентябрь 20, 2019
Вы здесь Home » Культура » «Свободный человек» ушел на каникулы

«Свободный человек» ушел на каникулы 

31.05.2019 21:49

svobod_chel_3

25 мая во Дворце культуры состоялся заключительный вечер в рамках проекта «Свободный человек». Участники проекта порадовали друг друга очередными творческими открытиями и подвели итоги прошедшего сезона.

Этот проект стал ярким событием для творческой молодежи города. Такая площадка для раскрытия творческого потенциала молодых и талантливых в городском округе появилась впервые.

Начинателем проекта был режиссер Дворца культуры Георгий Ходаков. С его легкой руки проект обрел свой первый формат и привлек первых участников. Таким образом, творческая молодежь Щербинки получила площадку для самовыражения. По задумке автора проекта, все номера должны были быть придуманы и реализованы самим юным автором – без участия наставников. Как отметил Георгий Ходаков, в Щербинке много талантливых детей, у которых много самых разных творческих интересов, но проявить себя негде.

После удачного дебюта «Свободный человек» отправился в долгое сезонное плавание. Сегодня им руководит Юлия Ларина, которая сумела не просто сохранить, но и развить яркое творческое начинание. «Свободный человек» обрел свой уверенный формат, и в основе все так же – творческие номера молодых и одаренных. Кроме номеров, в рамках проекта проходили увлекательные игры, викторины, чаепития и дискотеки.

Что касается участников, то от вечера к вечеру их только прибавлялось. Их находили, и они находились сами. Процессу притока новых талантов немало способствовало сарафанное радио. Кто-то пришел по объявлению, кто-то привел друзей. В результате, в проекте оказались десятки одаренных молодых людей, которые обрели площадку для творческого высказывания и подарили друг другу незабываемые часы плодотворного общения.

Кроме того, в рамках проекта родились новые творческие союзы. Ребята пришли по одиночке, а потом решили объединиться, и уже зимой выступили как группа MAPS SPAM. Также они успели выпустить совместный сингл и снять клип.

Наш арт-проект проходит на мажорной ноте! У нас современная музыка. Нет такого, что они пришли в кружок и выучили что-то, что предложил педагог. Они исполняют то, что им близко, то, что им нравится. Они сами выбирают репертуар и готовятся, – говорит руководитель проекта Юлия Ларина.

Большинство участников не задействованы в творческих коллективах города. У щербинцев не было возможности увидеть их на городских концертах. Похоже, что всем этим ребятам тесно в рамках каких-либо коллективов, поэтому они создают «свои университеты» сами. Такова группа Castle Heat – четверка веселых парней из Подольска, которые просто взрывают публику своим исполнением. Свой коллектив они создали сами. Сами пишут стихи и музыку, однако неплохо выдают и хиты известных групп. Ребята хотят достичь больших высот, но пока выступают на камерных площадках по приглашению друзей. Арт-проект «Свободный человек» они тоже считают отличным стартом для того, чтобы набираться опыта выступлений, и играют на сцене ДК с огромным удовольствием.

В завершение вечера все участники получили благодарственные письма от руководства Дворца культуры. Несмотря на то, что это был финальный вечер, проект отнюдь не завершился, а просто ушел на летние каникулы. По словам Юлии Лариной, «Свободный человек» продолжит свою работу и в будущем сезоне, в котором руководители проекта надеются увидеть новые, пока еще неизвестные таланты.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

svobod_chel_2

svobod_chel_1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика