|Вторник, Июнь 25, 2019
Вы здесь Home » Горожане » Конкурс «Мой город – моя Москва»: Какой быть столице через годы – решает молодежь

Конкурс «Мой город – моя Москва»: Какой быть столице через годы – решает молодежь 

03.06.2019  10:38

20190521_142924

21 мая в Московской городской Думе прошла торжественная церемония награждения победителей городского конкурса «Мой город – моя Москва», целью которого было выявление, сопровождение и поддержка талантливых молодых людей, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды города Москвы, а также сохранении исторической памяти об образе столицы. В конкурсе приняли участие свыше 1400 человек в возрасте от 10 до 25 лет, участниками представлены более 450 проектов, 39 проектов признаны победителями.

Конкурс проходил при поддержке Московской городской Думы, Общественной палаты города Москвы, Департамента образования города Москвы.

С приветственным словом выступил один из организаторов конкурса, руководитель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации города Москвы, член Общественной палаты города Москвы Александр Козлов: «Дорогие победители! Ваши интересные, полезные, нужные инициативы, могут стать реальностью и способны улучшить жизнь многих жителей мегаполиса. Запомните, что Вы — невероятная сила — созидающая, творческая, креативная, успешная, идущая в ногу со временем, которая является драйвером позитивных перемен и новых решений. Желаю вам всем вдохновения, успехов в каждом начинании, воплощения ваших задумок в жизнь, поддержки и понимания со стороны органов власти города Москвы, потому что нашей столице необходимы ваши идеи и их нужно претворять в жизнь».

Также победителей поздравил заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Игорь Петрович Окунев. Он поблагодарил родителей и научных руководителей проектов за воспитание талантливой молодежи.

В число победителей вошла жительница Щербинки, ученица 6 «Б» класса ГБОУ Школа № 2122, Мельцева Анастасия с проектом по строительству тротуара на улице Энгельса. «Отсутствие тротуара – это проблема, касающаяся большого количества жителей городского округа Щербинка, особенно детей, которые ежедневно ходят в школы, детские сады, на кружки и секции по обочине оживленной дороги, зачастую рискуя собственной жизнью и здоровьем. – говорит Анастасия. — Я очень рада, что организаторы конкурса и власти города Москвы решили поддержать мой проект, и пешеходная дорожка уже будет построена в этом году!»

Всем победителям конкурса вручили дипломы, ценные подарки и путевки во Всероссийский детский центр в Анапе.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Alexx

    А реновация разве сохраняет историческую память об образе столицы?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика