|Пятница, Сентябрь 20, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Слушания по исполнению бюджета

Слушания по исполнению бюджета 

14.06.2019  11:32

публики

6 июня в ДК состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов «Об исполнении бюджета городского округа Щербинка за 2018 год».

Об исполнении бюджета за минувший год доложила начальник Управления экономики и закупок Татьяна Парфенова.
В 2018 году доходы городского округа превысили расходы на 23,9 млн рублей и составили 925,5 млн вместо запланированных 901,6 млн. Из них 449,5 млн — это налоговые доходы, которые по сравнению с прошлым годом выросли на 11%. 116 млн – неналоговые доходы, а 360 млн были получены в качестве межбюджетных трансфертов. При этом налоги от доходов физических лиц выросли на 24% и составили 147, 7 млн рублей, а доходы от использования имущества 113,3 млн. Основной причиной перевыполнения доходного плана является поступление взносов по аренде земли от новых арендаторов.
Расходы в сумме 901,6 млн составили 96% от запланированных 942,2 млн. Такое отклонение возникло в связи с проведением аукционов и тендерной экономии и переносом сроков строительства детского сада по улице Индустриальной на 2019 год. По сравнению с 2016 годом заметно выросли расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и дорожный фонд. Это связано со значительным размером межбюджетных трансфертов субсидий из бюджета Москвы на поддержку и развитие дорожного хозяйства и благоустройства г.о. Щербинка. Однако по сравнению с прошлым бюджетным периодом, эти расходы незначительно сократились. Было отмечено увеличение доли затрат на решение приоритетных задач в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства за счет оптимизации затратных частей по иным направлениям.
Также незначительно сократились расходы на социально-культурную сферу. Это произошло за счет оптимизации структуры и численности получателей услуг, а также усиления контроля за эффективным и рациональным расходованием бюджетных средств.
Рост общегосударственных расходов, которые составили 182,1 млн рублей, связан с дополнительными расходами на муниципальные выборы и реализацию норм законодательства о муниципальной службе.
В соответствии с требованиями бюджетного законодательства, бюджет г.о. Щербинка формируется и исполняется в структуре программных и непрограм-мных расходов. Объем средств программных расходов составил 659,1 млн рублей или 73% всех расходов городского округа Щербинка. Это наибольший показатель за последние пять лет. В целом программные мероприятия охватывали основные сферы жизни Щербинки и были направлены на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений допобразования, культуры и благоустройство. С целью улучшения условий проживания за счет вложений в благоустройство, ремонт и содержание дорог, повышение качества и доступности муниципальных услуг, а также организацию и проведение общегородских мероприятий в сфере молодежной политики, культуры и спорта.
Как подчеркнула Татьяна Парфенова, образовавшийся профицит бюджета является положительным фактором. По словам начальника Управления экономики и закупок, это свидетельствует об эффективном и рациональном планировании бюджетных средств и усилении контроля за их расходованием. Долговые обязательства на 1 января 2019 года у городского округа Щербинка отсутствуют.
В ходе публичных слушаний все желающие могли внести свои замечания и предложения. Проект отчета «Об исполнении бюджета городского округа Щербинка за 2018 год» был направлен в Контрольно-счетную палату городского округа и 13 мая 2019 года было получено положительное заключение.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика