|Вторник, Июнь 25, 2019
Вы здесь Home » Новости » Музыкальное прощание

Музыкальное прощание 

14.06.2019 18:35

dshi_vypusk_2019 (5)

Учебный год подходит к концу, а значит приходит пора выпускных, а по давно сложившейся традиции первыми покидают учебное заведение воспитанники Детской школы искусств им. А.В. Корнеева. В этом году количество выпускников рекордное – 78 человек.

«Буквально на днях мне хотелось поставить всем нашим выпускникам колы и двойки, – в начале праздника обратилась к ученикам школы и их родителям директор ДШИ им А.В. Корнеева Ирина Навроцкая, – чтобы оставить их на второй год и не отпустить из школы. Потому что они теперь играют уже не как в первом классе – «раз-и, два-и», а начинают именно исполнять музыкальные произведения. И я, и жители нашего города, и жюри разнообразных конкурсов не раз слышали, как здорово и профессионально они это делают. Как вкладывают все свои знания, переживания и душу в музыку. От себя и всего коллектива нашей школы я хочу еще раз сказать: мы не прощаемся с вами, наши выпускники, наши двери всегда открыты для вас. Приходите к нам, окрикивайте нас на улице, мы всегда будем рады вам».

И как это ни странно, многие воспитанники школы, а теперь и выпускники, и не собираются прощаться с любимой школой. Некоторые, особенно те, кто прошел трехлетнее обучение, планируют в сентябре вернуться в родные стены и продолжить занятия, уже специализируясь на конкретном инструменте. А те, кто окончил восьмилетнюю и более программы, планируют поступать в высшие музыкальные заведения и может быть когда-нибудь вернуться уже в качестве преподавателя.

Так, выпускница этого года Полина Шевелева, которую не раз щербинский зритель мог видеть на разнообразных концертах, отучилась на скрипке девять лет и теперь планирует продолжить обучение уже в высшем музыкальном учебном заведении.

«Скрипка – несложный инструмент, если, конечно, очень-очень много-много заниматься, – шутит выпускница Полина Шевелева. – Но я очень люблю этот инструмент. Хоть и не сама его выбрала, меня привела в школу мама, я этот момент плохо помню, и отдала меня на скрипку. А вот сейчас, столько лет спустя, я планирую поступать в высшее музыкальное учебное заведение. Я пока не определилась, какое именно, подам документы во все. Но то, что я планирую развиваться именно на скрипке, – это точно!».

После торжественной части состоялся последний концерт выпускников, на котором ребята уже играли не ради оценок или признания зрителей, а просто наслаждаясь музыкой и как бы говоря спасибо своим учителям и родителям за то, что поддерживали и направляли их. И, наверное, это самый лучший финал, какой возможен в школе искусств, ведь там, где не хватает слов, в дело вступает музыка.

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

dshi_vypusk_2019 (7)

dshi_vypusk_2019 (6)

dshi_vypusk_2019 (4)

dshi_vypusk_2019 (3)

dshi_vypusk_2019 (1)

dshi_vypusk_2019 (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика