|Понедельник, Февраль 24, 2020

Награда нашла своих героев 

15.06.2019 15:24

vrachi (1)

На прошлой неделе два врача Щербинской городской больницы были удостоены звания «Почетный медработник» г. Москвы. Заслуженную награду из рук главного врача ЩГБ Елены Лисициной получили врач общей практики Александр Игнатченко и врач-терапевт отделения дневного стационара Назия Субхонкулова.

И Александр Васильевич, и Назия Харисовна трудятся в больнице уже не один десяток лет. И несмотря на это, они по сей день называют свою работу интересной, любимой и готовы трудиться здесь еще много лет.

Много работать и не переставать учиться
«Работать, работать и еще раз работать!» – таков девиз врача общей практики Александра Игнатченко. В ЩГБ он пришел работать тридцать лет назад, после того как окончил Первый Московский Государственный институт им. Сеченова и интернатуру в кардиологическом отделении Подольской городской больницы.

Уже будучи врачом, Александр Васильевич продолжал учиться. С интересом изучал новые направления и совершенствовал старые знания. «Чтобы быть хорошим врачом, нужно постоянно учиться и получать новые знания», – убежден он. Окончив учебу на кафедре совершенствования врачей при госпитале МВД, он более двадцати лет совмещал работу врача-терапевта и врача УЗИ.

Александр Игнатченко рассказывает, что главными причинами столь «длинного романа» с ЩГБ стали отличный коллектив и интересная работа, да еще и рядом с домом. «Когда видишь результат своей работы и благодарных пациентов, приходит вдохновение и желание трудиться еще много лет», – признается Александр Васильевич. Он убежден, что хороший врач должен в первую очередь обладать терпением и состраданием к людям. И тогда в профессии все обязательно получится.

Сохраняя бесценный дар
С ним соглашается и его коллега – Назия Субхонкулова. Уже в детстве она с трепетом и нежностью относилась ко всем врачам, поэтому твердо решила, как только станет взрослой, последовать их примеру. Окончив в 1983 году Таджикский Государственный медицинский институт им. Абуали ибни Сино, а затем клиническую ординатуру, она отправилась получать бесценный опыт в районную больницу. А в 1997 году вместе с семьей приехала в Щербинку и сразу полюбила этот город всей душой, потому что он напомнил Назии Харисовне город Волчанск, где прошло ее детство.

В ЩГБ врач Субхонкулова трудится уже почти двадцать лет и за годы своего труда успела завоевать любовь пациентов. Ее называют отзывчивой, доброй и чуткой. Сама же Назия Харисовна убеждена, что это не талант и любой врач должен в первую очередь быть терпеливым, уметь сострадать и слышать чужую боль. «Здоровье – это бесценный дар, – говорит она, – и основная задача врачей – помогать людям сохранять этот дар, предупреждать болезни, лечить их и способствовать тому, чтобы люди жили долго. Поэтому случайных людей в медицине нет. Если врач не на своем месте, это рано или поздно станет ясно».

Говоря о своей награде, Назия Субхонкулова скромно отводит глаза. Говорит, что хоть и приятно, но все же она испытывает неловкость. Ведь многие из ее коллег – настоящие профессионалы, достойно трудятся и любят свою работу. А для нее награда станет стимулом работать еще лучше, тем более, что в последнее время здравоохранение развивается и идет большими шагами вперед.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

vrachi (2)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика