|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » ЖКХ » Красиво, удобно, функционально

Красиво, удобно, функционально 

18.06.2019  10:59

Screenshot_85

Весной в микрорайоне Остафьево началось масштабное благоустройство, которое в корне изменило внешний вид нескольких улиц микрорайона.

Красиво, удобно и функционально. Так можно охарактеризовать улицы и дворы нынешнего гарнизона. Такого масштабного благоустройства в микрорайоне не было никогда. Старожилы Остафьева хорошо помнят кривой асфальт или его полное отсутствие, нехватку парковок, «бедные» детские площадки, плиты вместо дорог. Да много еще чего. Два года назад в гарнизоне провели благоустройство, но не комплексное. Жители часто сетовали на «недоделки».

Комплексный подход

В этом году московская программа «Комплексное благоустройство улиц и дворов» коснулась 27-ми адресов микрорайона. Вся проезжая часть заасфальтирована. Новый асфальт появился и на тротуарах. Помимо отремонтированных тротуаров, строители проложили новые пешеходные дорожки там, где просили жители. Повсюду обновили бордюрный камень. Все дорожки и тропинки сделаны с понижением, чтобы облегчить жизнь молодым родителям с колясками и людям с ограниченными возможностями, которые вынуждены передвигаться на инвалидных креслах.

Обновили парковочные карманы. Где-то расширили, а где-то обустроили новые. Новый асфальт появился и на большой парковке на улице Космонавтов. Здесь же убрали сухостойное дерево.

Повсеместно во дворах демонтировали ограждения, зачастую напоминающие кладбищенские ограды. Заграждения остались только вокруг детских и спортивных площадок. Которые, кстати, тоже полностью обновились. Они получили новые покрытия и малые архитектурные формы – горки, лазы, качели, урны и скамейки.

Бордюры и свежее асфальтобетонное покрытие появилось на дорожке через березовую рощу. Она соединяет улицы Космонавтов и Дорожную. Удобными и аккуратными стали спуски с обеих сторон.

Территория вокруг памятника на Аллее Славы также преобразилась. Уже 9 мая на обновленной Аллее прошел митинг памяти.

По просьбам жителей

Важно отметить, что благоустройство проходило под пристальным вниманием депутатов от микрорайона Остафьево. Кроме того, в 2018 году были собраны пожелания и предложения жителей. В результате, пожелания были рассмотрены и, по возможности, учтены. Жители микрорайона были услышаны и непосредственно в ходе проведения работ. Так, по адресу: Авиаторов, 1 удалось оставить тротуарную плитку, которую хотели заменить на асфальт. В некоторых дворах жители отказались от скамеек и других МАФов (малых архитектурных форм). Их перенесли туда, где они были востребованы. В одном случае целиком перенесли детскую площадку, поскольку в доме, у которого ее планировали установить, детей нет.

По просьбам владельцев собак, на улице Космонавтов обустроили площадку для выгула. Здесь можно дрессировать своего четвероногого друга, а кроме того, убрать за ним, если возникла такая необходимость. Для этого здесь

предусмотрен специальный контейнер для пакетов. Это уже вторая площадка для выгула в городе. Первая появилась в прошлом году за Дворцом культуры.

В рамках благоустройства демонтировано несколько торговых палаток. Эти торговые точки уже давно не работали. Владельцам заранее сообщили о предстоящем сносе, однако они на связь не вышли. Те палатки, которые еще работают, будут передвинуты, чтобы не мешать обустройству дорожно-тропиночной сети. По словам представителей коммунального хозяйства городского округа, впоследствии они также будут ликвидированы. Пока палатки остаются работать также по просьбам жителей. «Свайное поле» за торговыми точками разровняли.

В текущем сезоне также планируется масштабное преображение территории вокруг филиала ДК вместе с улицей Березовой в рамках программы «Знаковые объекты Москвы». Здесь же предусмотрено обустройство спортивного объекта на месте нынешнего футбольного поля.

Screenshot_90

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика