|Вторник, Июль 23, 2019

Вопросы летней профилактики 

05.07.2019 16:24

soveschanie

Очередное плановое совещание административных структур города состоялось 1 июля. На заседании обсудили профилактические меры полиции и пожарных, связанные с началом летнего периода.

В связи с началом летних каникул профилактика правонарушений, совершенных несовершеннолетними, стала приоритетной в работе межмуниципального отдела полиции «Щербинский» в июне. Особое внимание было уделено выявлению наркотических средств у подростков, а также продаже несовершеннолетним алкогольной продукции. В июне в отделение полиции был доставлен 21 подросток, 9 из них – в ночное время. Родители, пренебрегающие своими обязанностями, привлечены к административной ответственности.

Также особое внимание было уделено правонарушениям в местах отдыха. В частности, в районе Барышевского парка и Барышевского пруда. Составлено 22 протокола за распитие спиртных напитков в общественных местах и 4 за нахождение в нетрезвом виде. В 36 случаях зафиксировано мелкое хулиганство.

Такая работа, по словам майора полиции Максима Маклакова, будет продолжаться весь летний период. Кроме того, в июне сотрудники полиции обеспечивали правопорядок на школьных выпускных и сдаче ЕГЭ, а также сопровождали выпускников в Парк Горького.

Заместитель главы администрации Людмила Щепкина обратила внимание полиции на спортивную площадку по адресу: улица Железнодорожная, 37. Поступают жалобы на то, что на площадке собираются граждане без определенного места жительства и беспокоят жителей близлежащих домов, особенно по ночам. Максим Маклаков отметил, что адрес прорабатывается, однако необходимы совместные действия полиции и администрации. Например, необходимо закрыть доступ к подтрибунному помещению, чтобы там не было возможности оставаться на ночь.

Работа 36-й пожарной части в июне также была направлена на профилактику в связи с наступлением теплого времени года. Особое внимание было уделено патрулированию лесных территорий и парков. Пожарные напоминали отдыхающим о запрете на разведение открытого огня. Также в зоне внимания во время жары были места, где запрещено купаться. Здесь также с жителями проводили профилактические беседы и раздавали листовки. Кроме того, в июне на территории Щербинки зафиксировано 5 пожаров. Самый серьезный случился в доме на улице Барышевская Роща, где на балконе одной из квартир загорелись личные вещи.

Основная работа муниципальных учреждений в июне была посвящена ряду праздников и памятных дат. В городе отметили День защиты детей, Пушкинский день, День России и День памяти и скорби. Многочисленные мероприятия, посвященные этим праздникам, прошли в Центральной библиотечной системе, Детско-юношеском центре, Дворце культуры.

МБУ «Городское благоустройство» продолжило работу в штатном режиме. За июнь сотрудники учреждения восстановили 238 кв. метров асфальтобетонного покрытия и 17 погонных метров бортового камня, установили 3 ИДН и 3 «лежачих полицейских» отремонтировали, покосили газонную траву на 16 гектарах, вывезли 260 кубометров мусора. Также на трех спортивных площадках отремонтировали покрытие. Кроме того, в летний период сотрудники МБУ активно борются с борщевиком.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика