|Воскресенье, Ноябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Молодежь » Фестиваль народов России

Фестиваль народов России 

11.07.2019  11:25

E6EF49D9-F4FD-4CCF-B039-73FAA3B75253

Активные, творческие, веселые молодые ребята ТиНАО собрались вместе 5 июля в спортивно-досуговом парке «Красная Пахра» на праздновании Дня молодежи. Изюминкой праздника, как и в прошлом году, стал Фестиваль народов России.

Идея проведения фестиваля родилась у молодежных палат Новой Москвы еще в прошлом году, праздник тогда получился душевным и веселым, поэтому и стал традиционным. Русские, украинцы, молдаване, армяне, татары, таджики, грузины – это малая часть национальностей, в которые погрузилась и презентовала молодежь Новой Москвы в этот раз. Старт торжественным мероприятиям дали соревнования для допризывной молодежи. Ребята проходили надувную и военизированную полосы препятствий, демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.

Затем парк окрасился в колоритные тона национальных костюмов, а из украшенных стилизованных шатров доносились запахи традиционных блюд. Щербинская молодежная палата совместно с молодежью пос. Рязановское познакомила гостей праздника с бытом белорусского народа. Помощь в организации площадки молодежи оказали сотрудники Администрации, Дворца культуры и ЦБС г.о. Щербинка. Поэтому стилизованный шатер белорусов включал и блюда национальной кухни – драники, налистники, салтисон, картофель с маслом и зеленью, предметы кухонной утвари и домашнего интерьера. Одним словом, шатер превратился в полноценный дом, на крыше которого свое гнездо свил аист, а в дом заглянуть прохожих приглашал бравый белорус.

Гости праздника смогли отведать национальные кулинарные блюда и отдать голос той команде, кто, по их мнению, наиболее глубоко погрузился в культуру народа и смог описать наиболее полно его быт. Поддержала нашу команду заместитель главы администрации Людмила Щепкина. Фестиваль получился ярким, веселым и дружественным, а солнечная погода только способствовала приподнятому настроению собравшихся. Все участники были отмечены дипломами Префекта ТиНАО Дмитрия Набокина, а по итогам голосования диплом за лучшее национальное блюдо и приз получили молодежные палаты г.о. Троицк и пос. Первомайское.

Праздничная программа продолжилась концертной программой в исполнении артистов эстрады.

8225C91C-8709-44CC-BEE7-C35AA02C8D0B21037C37-044F-4A87-BEB5-0571F4E9273C668DBEFD-F81D-49BE-9985-C68E491CF7E6

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика