|Вторник, Сентябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Горожане » Квартал Южный и «комфортная среда» – в центре внимания

Квартал Южный и «комфортная среда» – в центре внимания 

17.07.2019  11:50

IMG_4221-09-07-19-02-39

На прошлой неделе состоялось несколько встреч гендиректора АНО «Центр развития профессиональных квалификаций в сфере ЖКХ», председателя комиссии Общественной палаты Москвы по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Александра Козлова с жителями Щербинки.

Основными вопросами, которые обсуждались на встречах, были транспорт и содержание пруда в Южном квартале, отсутствие в районе банкоматов, передача земли от застройщика городу, обустройство детских площадок, некорректное начисление платы за ЖКУ и какой должна быть «комфортная среда» для людей с ограниченными возможностями.

На одной из встреч собравшиеся обсудили судьбу недостроенного дома №3 по улице Овражной. Жители пожаловались, что жить рядом с недостроенным домом некомфортно и опасно. Александр Козлов пообещал выяснить у застройщика, каковы его возможности и планы на строительство недостроенного дома.

К слову сказать, по информации Москомстройинвеста, в п. Рязановское будет строиться компенсационное жилье для дольщиков трех проблемных жилых комплексов в Новой Москве. В том числе и для тех, кто приобрел квартиры в доме №3 по улице Овражной.

В настоящее время Департаментом городского имущества г. Москвы осуществляются мероприятия по оформлению земельно-правовых отношений на городского заказчика. Строительство компенсационного дома включено в Адресную инвестиционную программу. Сообщается, что проектировщики дома учтут сформированную Москомстройинвестом квартирографию, отражающую площади, которые горожане приобретали в проблемных объектах. Предполагаемый срок завершения строительства компенсационного жилья – 2021 год.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика