|Вторник, Сентябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Новости » МЦД сократит время в пути и сделает город комфортнее

МЦД сократит время в пути и сделает город комфортнее 

18.07.2019 20:32

mcd

Проект «Московские центральные диаметры» стал одним из самых масштабных и, самое главное, эффективных городских проектов, которые помогут сделать жизнь столичных горожан комфортнее.

Уже в конце этого года – в начале следующего планируется запустить первые два диаметра, которые соединят разные направления Московской железной дороги и позволят передвигаться по Москве гораздо быстрее. Это МЦД-1 Одинцово — Лобня и МЦД-2 Нахабино — Подольск.

В настоящее время Правительство Москвы и ОАО «РЖД» проводят работу по интеграции МЦК с восемью радиальными направлениями железной дороги. Уже закончили интеграцию с платформами Курского, Казанского, Савеловского, Павелецкого и других направлений Московской железной дороги. В настоящий момент продолжаются работы по интеграции МЦК с платформами Северянин Ярославского направления МЖД и НАТИ Октябрьской железной дороги. Завершить их планируется до конца 2019 года.

По словам председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова, пассажирское движение в центральном транспортном узле для Российских железных дорог — основное направление. «Здесь мы применяем новые технологии. Это и антивибрационные маты, и бесстыковой путь. Практически все, что здесь применяется, должно снизить шумовую нагрузку. Мы ставим шумозащитные экраны. И все это мы делаем вместе с Москвой», — подчеркнул он.
Олег Белозеров напомнил, что Московский транспортный узел — один из самых больших в стране. «Более 4,5 тысячи поездов каждые сутки проходит здесь. Причем это пригородные электрички, поезда дальнего следования, в том числе и грузовые поезда. И все это нужно увязать, чтобы не давало сбоев», – отметил он.

В июле этого года заработал северный терминал ТПУ «Стрешнево». Он был построен в рамках интеграции станции МЦК «Стрешнево» с платформой Ленинградская Рижского направления МЖД. Планируется, что платформа Ленинградская станет одной из станций МЦД-2 Нахабино — Подольск, который планируют запустить в конце 2019 года.

К слову сказать, протяженность Московского центрального диаметра Нахабино – Подольск составит 80 километров. На этом маршруте будет 38 остановок, 15 пересадок на станции метро, МЦК и железнодорожные платформы. Время в пути составит 116 минут. Сейчас полным ходом идет реконструкция конечных станций Нахабино и Подольск, а также остановочного пункта Опалиха и строительство новых станций — Курьяново, Щукинская, Волоколамская, Остафьево и Пойма.

Отметим, что станция Остафьево строится между железнодорожными станциями Силикатная и Щербинка. Она значительно облегчит путь в центр столицы и другие ее направления жителям Южного квартала. К примеру, сегодня дорога на общественном транспорте до центра столицы у них занимает около двух часов. А с МЦД она составит всего лишь несколько минут. Строители утверждают, что станция обрастет необходимой инфраструктурой и рядом появится автомобильная дорога. Достроить платформу Остафьево планируют к началу 2020 года.

О запуске Московских центральных диаметров начали объявлять в метро. Благодаря этому москвичи заранее смогут узнать о новых маршрутах и смогут составить себе удобный и комфортный путь. Объявления включили в поездах на Филевской, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линиях. Также объявления звучат в поездах «Ласточка» на МЦК. В конце июля оповещать пассажиров будут на 27 станциях.

Сергей Собянин подчеркнул, что проект «Московские центральные диаметры» серьезно поменяет транспортную логистику: улучшит ее, разгрузит дороги, наземный транспорт, станции метро, более равномерно распределит пассажиров и сократит им время в пути.

Познакомиться с проектом москвичи могут в павильоне МЦД на площади Киевского вокзала. На сегодняшний день его посетили уже боле 70 тыс. человек.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Пока ситуация не столь радужная, конечно. До сих пор не понятно тарифообразование по МЦД — будет ли интегрирован билет в систему Московского транспорта (другими словами, одна система для метро, автобусов Москвы)? далее — ходить Иволги будут вперемешку с пригородными электричками. При этом кол-во вагонов в Иволге на первом этапе запуска будет всего 5 в составе. Напомню, что сейчас у электричек 10-11 вагонов. На первом этапе планируется интервал между Иволгами 12 минут. Также не забывайте, что под проект МЦД скоро начнется строительство ТПУ Щербинка (Собянин уже подписал распоряжение и проект), при этом будет снесен рынок (Торговый центр), ТЦ Максим, магазин Магнит на Пушкинской. Вместо них..Внимание!!! Многоуровневая парковка! Щербинка превратится в отстойник машин, и что будет твориться в городе утром и вечером, как транспортным коллапсом не назовешь.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика