|Воскресенье, Август 18, 2019
Вы здесь Home » Молодежь » На верность Отечеству

На верность Отечеству 

02.08.2019 23:14

pr1

27 июля в воинской части микрорайона Остафьево десятки новобранцев морской авиации присягнули на верность Отечеству. За присягой наблюдали родственники и действующие военнослужащие.

Присягнуть на верность Родине можно только единожды – эту клятву дают один раз в жизни. Именно поэтому для сегодняшних новобранцев это одно из ярчайших событий в жизни.

Парадным шагом офицеры воинской части выносят на плац флаги Российской Федерации и Военно-морского флота. Новобранцы получают напутственные слова от заместителя командира майора Олега Щербакова. Он напомнил ребятам, что вместе со словами присяги они берут ответственность не только за безопасность Родины, но и за своих близких: родителей, жен, братьев и сестер. Отныне эти ребята должны помнить, что они будут среди тех, кто первыми выступит на защиту своей страны.

Наступает ответственный момент. «Торжественно присягаю своему Отечеству», – один за другим произносят новобранцы. После произнесения этих слов вчерашние школьники становятся полноправными защитниками Родины. Эти слова звучали на этом плацу многократно, но год за годом они не теряют своей значимости.

Напутственные слова новому поколению остафьевских матросов произнес ветеран военной службы в морской авиации полковник Иван Бармин. Он пожелал матросам хорошей службы, окрепнуть физически и морально, и через год в полном здравии вернуться в родные пенаты.

Приветственные слова новобранцы услышали и со стороны родителей, которые все это время, волнуясь, стояли в стороне и снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.
Сегодня вы вступаете на новую дорогу своей жизни. Она не будет простой! Но вы оцените преданность, верность, поддержку и дружбу. Вы научитесь переносить тяготы и лишения, возмужаете. Идите по этой дороге так, чтобы ваши друзья ликовали, чтобы недруги завидовали, чтобы матери были спокойны, чтобы деды гордились, чтобы Родина верила в вас! В добрый путь! – произнесла мама одного из новобранцев Наталья Жарикова.

По традиции свое благословение новобранцам дал священник Храма Живоначальной Троицы в Остафьеве отец Сергий Кашин, в прошлом также офицер морской авиации. Он пожелал новобранцам хорошей службы и окропил молодых матросов святой водой.
Сегодня замечательный день! Из простых мальчишек вы стали настоящими мужчинами, – произнес отец Сергий. – Ратная слава всегда почиталась на Руси! Святая церковь всегда освящала наших воинов. Многие были причислены к лику святых. Дай Бог, чтобы слава наших великих предков всегда была вместе с нами и вы ее только поддерживали!

Принятие присяги прошло накануне празднования Дня Военно-морского флота, и после того как новобранцы присягнули на верность Родине, состоялось торжественное награждение. Офицеры и матросы военной части в Остафьеве получили медали, грамоты и новые звания.

Считается, что настоящий мужчина должен отслужить в армии. Только пройдя эту «мужскую» школу, он научится настоящей ответственности, воспитает волю, осознает значение слова «честь». Именно поэтому, отслужив положенное, эти ребята не просто станут на год старше, они станут настоящими мужчинами.

После принятия присяги ребят ждало краткосрочное увольнение, а затем они расстались с родным домом на целый год, чтобы отдать долг Родине.

ochevidets.info
Новости Щербинка

pr2

pr3

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика