|Воскресенье, Август 18, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » О ремонте и будущем благоустройстве

О ремонте и будущем благоустройстве 

08.08.2019 14:40

kozlov2

Вопросы ремонта и благоустройства таят много подводных камней. Жители не всегда знают, как юридически верно реализовать свои пожелания или как заставить управляющую компанию исправить существующие недоделки. И тут нужен дельный, опытный совет со стороны. Чтобы решить сложные ситуации и обозначить существующие проблемы, директор АНО «Центр контроля качества городской среды», председатель комиссии Общественной палаты Москвы по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города Москвы Александр Козлов провел несколько рабочих встреч с жителями нашего городского округа.

Осмотрели ход ремонтных работ
Вместе с активными жителями многоквартирного дома на улице Рабочей, дом 9 Александр Козлов провел осмотр текущих работ. К сожалению, подрядчики не смогли выполнить ремонт на отлично. Жители обращали внимание на то, что одно помещение полностью не покрашено. На нескольких этажах из стен торчат спутанные провода. Люки мусоропровода настолько тугие, что открыть их может разве что мужчина. Есть сколы на плитках, да и дверные звонки и домофоны не работают.

«Сейчас у компании-исполнителя есть небольшой срок, чтобы ликвидировать замечания жителей дома, – рассказал Александр Козлов. – Лишь после этого, если работы будут выполнены на совесть, совет многоквартирного дома будет принимать подъезд. И только после этого администрация будет выполнять официальную приемку и подписывать акт. Конечно, без участия жителей работы проводить нельзя ни на этапе проведения ремонтных работ, ни тем более на этапе приемки. Ведь именно жители должны сказать, устраивают их выполненные работы или нет. И если обнаруживаются недоделки, они должны быть устранены».

Обсудили судьбу Барышевского парка
Также Александр Козлов встретился с жителями жилого комплекса «Прима-Парк» и местечка Барыши. Участники встречи подробно обсудили судьбу старого дома частного сектора на четыре семьи. Александр Козлов обратил внимание на ветхое состояние жилья и выслушал его жильцов.

Также на встрече обсудили судьбу пруда и парка в Барышах. В ближайшей перспективе должно состояться благо-устройство парка, и жители настаивают на детальном обсуждении всех будущих изменений. Например, целесообразность шашлычной зоны или летней эстрады, которые предусмотрены проектом. Вместе с жителями Александр Козлов обошел парк и согласился, что проект необходимо пристально изучить и подробно обсуждать со всеми заинтересованными сторонами, поскольку эта зона отдыха требует бережного обращения. Кроме того, на встрече вновь был поднят вопрос о проблеме канализования Новомосковского поселка.

ochevidets.info
Новости Щербинка

kozlov1

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Простите, это платный материал? Гражданин то избирается вроде. А если не платный, то почему раньше не было новостей об активности этого чиновника?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика