|Воскресенье, Август 18, 2019
Вы здесь Home » Культура » На кинопоказ – всей семьей

На кинопоказ – всей семьей 

09.08.2019 16:21

kinoklub9819

Очередные показы в рамка Киноклуба Большой Москвы прошли в Центральной библиотеке Щербинки. Дети посмотрели сказку «Ослиная шкура», а взрослые – советско-финскую комедию «За спичками».

«Ослиная шкура»
31 июля в Центральной библиотеке прошел показ фильма-сказки. Перед просмотром фильма юные посетители приняли участие в интерактивной викторине «Знатоки мультфильмов», которую провела ведущая Виктория Башак. Перед ребятами стояла непростая задача. Нужно было ответить на множество разнообразных вопросов. На многие из них они отвечали с легкостью, над некоторыми приходилось задумываться. Игра вовлекла также и родителей, которые с удовольствием вспомнили детство. Особенный интерес у присутствующих вызвали вопросы, в которых по голосу нужно было отгадать героя мультфильма.

Продолжилась встреча просмотром советского художественного фильма-сказки «Ослиная шкура», снятого в 1982 году режиссёром Надеждой Кошеверовой по мотивам сказок Шарля Перро. Этот фильм – фейерверк юмора и доброты в исполнении великолепного ансамбля актеров, поэтому юные зрители с легкостью воспринимали происходящие события, с интересом следили за судьбой принцессы Терезы. Фильм с непредсказуемым сюжетом вызвал у ребят неподдельный интерес. Они наблюдали за замечательной и трогательной историей искренней любви, предполагали, как же влюбленные преодолеют все испытания, искренне сопереживали и с интересом ждали, чем же закончится эта сказка.

Посещение детского киноклуба, весёлая викторина и чудесный фильм-сказка, от которого веет душевностью и чистотой, неизменно принесли детям много позитивных эмоций, ведь смотреть фильм на большом экране в окружении друзей-сверстников всегда весело и интересно.

«За спичками»
1 августа в Центральной библиотеке на встрече в Киноклубе Большой Москвы зрителям была представлена советско-финская комедия Леонида Гайдая и Ристо Орко «За спичками» (1979). Фильм «За спичками» — то редкое исключение, когда рождению хорошего кино предшествовал не взмах крыльев музы над головой режиссера, а «распоряжение сверху».

Произведение классика финской литературы Майю Лассила «Ихалайнен идет за спичками» оказалось отличной основой для лирической комедии, задача которой – не только повеселить, но и продемонстрировать душевную близость двух народов.

Перед просмотром фильма зрители узнали от ведущей Виктории Башак, с какими сложностями столкнулся режиссер в ходе экспедиции в Финляндию, какое обещание, данное финским коллегам, нарушил Гайдай, чем отличались советская и зарубежная версии картины, как проходил подбор актеров и чем они занимались в свободное от съемок время.

Игра актеров и красивый вид финских мостовых и улочек наполнили картину своим очарованием. Актеры на экране старались передать то настроение, с которым когда-то писалась повесть. При просмотре фильма «За спичками» кто-то мог узнать себя в главных героях и вспомнить свои нелепые ситуации из жизни. Ведь часто простой поход за спичками превращается в целую цепочку событий, которые меняют жизнь всех героев.

Обожаемые артисты и прекрасный режиссер, чудесные песни Энтина и Зацепина плюс экзотика финского мироощущения – это рецепт необычного, но по-прежнему любимого киношедевра. Весёлая советская комедия подарила присутствующим лёгкость, радость и подняла настроение. Благодаря актерскому ансамблю и жизнерадостности картины, она надолго останется в памяти зрителей.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика