|Воскресенье, Август 18, 2019
Вы здесь Home » Культура » Где же ты, мечта?

Где же ты, мечта? 

BK1

15.08.2019 17:11

BK1

8 августа Центральная библиотека стала местом поэзии. Юная поэтесса Анастасия Карпова представила новую литературно-музыкальную программу «Где же ты, мечта?».

С творчеством Анастасии Карповой щербинская публика уже знакома. Девушка в прошлом году представила поэтическую программу «Нежность» культурно-просветительского проекта «Слово столетий». По ее словам, в этот раз она немного доработала программу, в основу которой вошли стихотворения о трепетном, волнующем и вечном – о любви.

В программе прозвучали произведения Беллы Ахмадулиной, Марины Цветаевой, Зинаиды Гиппиус, Антона Чехова, Эдуарда Асадова и др. – одним словом, тех авторов, которых выделяет сама Анастасия. Но и стихотворения собственного сочинения она исполнила. Особенно тронули сердце и душу зрителей романсы в ее исполнении. Юная поэтесса исполнила «Не уходи, побудь со мной», «Вчера еще в глаза глядел», «А напоследок я скажу», а завершила литературно-музыкальную программу романсом «Где же ты, мечта?».

Анастасия Карпова пишет стихи с 2016 года. Она — автор культурно-просветительского проекта «Слово столетий», участник городских мероприятий («Библионочь-2017», «Ночь искусств – 2017», поэтический вечер «Оттепель» на Московском книжном фестивале «Красная площадь – 2017», Осенний благотворительный поэтический вечер «Искусство маленьких шагов»), выпускница образовательного центра «Сириус» по образовательной программе «Литературное творчество», призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Поэтому неудивительно, что вчерашняя школьница выбрала ВУЗ по душе – подала документы в Литературный институт им. Горького, но выбор факультета поразил. Анастасия решила поступать на факультет «Очерки и публицистика».

В Щербинке у Анастасии Карповой уже появились почитатели таланта. Ей самой щербинская публика нравится за дружелюбность и доброту, а Центральная библиотека, по ее мнению, место уютное, где собираются люди, такие же, как и она, неравнодушные к литературе.

Юлия Юдина

ochevidets.info
Новости Щербинка

BK3

BK2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика