|Суббота, Ноябрь 16, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » Собираем мусор раздельно

Собираем мусор раздельно 

agosh1

24.08.2019 21:58

agosh1

Жители микрорайонов Остафьево и Индустриальный высказали инициативу – собирать мусор раздельно. И уже с 1 января 2020 года на всей территории городского округа будут оборудованы контейнерные площадки для раздельного сбора мусора.

К депутату Совета депутатов Александру Агошкову обратились жители ул. Космонавтов и Индустриальной с вопросом об оборудовании контейнерных площадок для раздельного сбора мусора на территории Щербинки. Одной из жительниц была Лариса Якимова. По ее словам, во многих странах мусор давно собирают раздельно, и это цивилизованный путь.

«Процентов 60 домашнего мусора – это упаковка, в лучшем случае, она картонная или бумажная, которая разлагается, но в основном она пластиковая (от печенья, бутылки от молока, шампуней). Собирать в отдельный мешок ее не сложно, ведь тогда пластик может быть переработан и использован вновь», – отметила Лариса Якимова.

Александр Агошков обратился с этим вопросом в администрацию г.о. Щербинка. Из ответа следует, что на ул. Космонавтов в срок до 15 сентября будут выполнены работы по переоборудованию существующей контейнерной площадки под раздельный сбор мусора. Ответственной организацией за выполнение работ является управляющая компания «Остафьево».

«Мне хочется, чтобы эти свалки были оборудованы современными пластиковыми контейнерами, как в старой Москве. Для сбора стекла отдельно, для сбора пластика отдельно. Ведь сбор пластиковых бутылок дает возможность вести их дальнейшую переработку, во-вторых, раздельный сбор мусора дает огромное количество преимуществ, свалки уменьшаются», – рассказал Александр Агошков.

Также в администрации сообщили, что на всей остальной территории городского округа планируемый срок перехода на раздельное накопление твердых коммунальных отходов – 1 января 2020 года. Поэтому совсем скоро жителям Щербинки нужно будет учиться новой культуре – разделять мусор дома.

Юлия Юдина

ochevidets.info
Новости Щербинка

agosh2

agosh3

Комментарии (1)

  1. Ivan

    то есть с 2020 года мусоропроводы в высоких домах просто заварят?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика