|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » Горожане » ЦСО «Щербинский» в рубрику «Московское долголетие»

ЦСО «Щербинский» в рубрику «Московское долголетие» 

24.08.2019 22:09

cso1

Ярким событием прошедшей недели в Центре социального обслуживания «Щербинский» стало участие восемнадцати активисток проекта «Московское долголетие» по рисованию в городском мероприятии.

15 августа парк «Зарядье» превратился в эпицентр творческой жизни участников проекта «Московское долголетие». В медиацентре парка состоялось открытие «Выставки Клавдии Семёновны», где представлены совместные работы участников программы «Московское долголетие» и шести современных художников.

В день открытия «Выставки Клавдии Семёновны» участники арт-проекта и программы «Московское долголетие» установили рекорд — «Самое массовое одновременное рисование на керамических тарелках». 537 москвичей старшего возраста изобразили вид Москвы, который открывается со стороны парка «Зарядье».

«Когда мы предложили участникам проекта «Московское долголетие» наш творческий эксперимент — поработать с современными и смелыми художниками, – мы не ожидали, что эта инициатива будет воспринята с таким удовольствием и энтузиазмом. Они открыли сердца новому и неизвестному, доверились наставникам, и теперь мы можем насладиться результатом этого уникального творческого тандема, объединившим мудрость и опыт старшего поколения со свободным и дерзким духом художников», — рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

«Участие в таком замечательном творческом проекте меня вдохновило, вселило уверенность в свои творческие силы и помогло в написании картины, которая к моему большому удовольствию представлена на этой выставке. А еще мне посчастливилось пообщаться с заслуженным художником России Никасом Сафроновым, который отметил мою работу», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц нашего творческого десанта Венера Ханифовна Зиятдинова и продолжила: «Арт-проект собрал сто участников со всей Москвы. Здесь были и профессиональные художники, и любители, как я. До этого проекта я рисовала преимущественно карандашом, изредка использовала акварель. Здесь, на проекте, мне посчастливилось освоить новую технику граффити с таким замечательным куратором, как Миша Мост. В работе нужно было использовать трафареты, чего я раньше совсем не делала, и расписывать свою работу на холсте акриловыми красками в баллончиках. На картине я изобразила извержение вулкана, военные взрывы, пожары, наводнения, одним словом – бедствия, которые по многим причинам происходят из-за людей, и плачущие глаза Господа, который как бы говорит: «Люди, опомнитесь! Что вы делаете?!». Очень приятно было, когда в конце работы я услышала мнение своего наставника Миши Моста, который сказал, что получилась очень хорошая и достойная работа в молодёжном стиле».

«Я посмотрела все работы, представленные на этой выставке. Получила колоссальный заряд и вдохновение на написание своих новых картин», – продолжила ещё одна участница нашей творческой группы Светлана Ивановна Татонова.

Клавдия Семёновна — это собирательный образ участников проекта «Московское долголетие», среди которых большая часть (85%) — женщины в возрасте 55—75 лет. 13 тысяч москвичей старшего возраста регулярно посещают занятия «Московского долголетия» по направлениям «Рисование» и «Художественно-прикладное творчество». «Выставка Клавдии Семёновны» будет работать до 9 сентября (вт-вс с 10:00 до 21:00, пн с 14:00 до 21:00). Бесплатно посетить экспозицию могут все желающие.

Время новых возможностей в ваших руках! Вступайте в проект «Московское долголетие», и ваша жизнь изменится к лучшему. Мы ждём вас на наших мероприятиях. Более подробную информацию о проекте вы можете получить по телефону горячей линии +7-495-777-77-77 или на сайте www.mos.ru

ochevidets.info
Новости Щербинка

cso2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика