|Суббота, Ноябрь 16, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » Безопасное дорожное движение на улице Юбилейной

Безопасное дорожное движение на улице Юбилейной 

24.08.2019 22:55

ck2

Состояние дорог и безопасность пешеходов г.о. Щербинка стали одним из вопросов, с которым обратились не так давно жители города в Центр качества городской среды.

Жители улицы Юбилейной были обеспокоены тем, что дорога в районе домов №6 и 8, а также рядом с домом №7 по улице Пушкинской не безопасна для пешеходов. На улице активное автомобильное движение, а пешеходных переходов недостаточно. Кроме того, жителей интересовал вопрос, кто ответственный за уборку и ремонт дорожного покрытия и тротуаров на улице Юбилейной.

По информации администрации г.о. Щербинка, территория, расположенная в непосредственной близости к магазину «Магнит» (улица Юбилейная, 8), аптеке (улица Юбилейная, 6) и магазину «Одежда и обувь» (улица Пушкинская, 7), является бесхозной и не включена в муниципальное задание МБУ «Городское благоустройство».

В ближайшем будущем администрация города проведет актуализацию паспортов объектов дорожного хозяйства и дворовых территорий. Данные будут включены в актуализированные паспорта.
Также Департаментом капитального ремонта г. Москвы запланирована реконструкция дороги по улице Юбилейной.

В целях обеспечения безопасности жителей возле дома №8 по улице Юбилейной обустроен пешеходный переход, на котором установлены дорожные знаки «Пешеходный переход» и нанесена соответствующая разметка.

Напомним, в Центр качества городской среды может обратиться любой житель Щербинки по вопросам благоустройства территории, капремонта, реновации, дорожного ремонта и строительства.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

ck1

ck3

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Странная ситуация с ул. Юбилейной. В администрации знают, что ответственным за эту улицу является служба ЮЗАО Москвы. Кроме того сущетсвует проект размещения пешеходных переходов и даже размещение светофора на пересечении Пушкинской и Юбилейной. Также можно отметить, что Юбилейную уже асфальтировали менее 3 лет назад, теперь снова. Даже на фотографии видно, насколько грубо сделаны стыки нового полотна с текущими съездами во дворы. Где же центр качества городской среды и почему они спустили на тормоза контроль за реконструкцией. Будет ли проврять работу лично г-н Козлов? Волнуюсь.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика