|Четверг, Ноябрь 26, 2020
Вы здесь Home » ЖКХ » Отопительный сезон, дороги и расселение из аварийных домов

Отопительный сезон, дороги и расселение из аварийных домов 

24.08.2019 23:06

jkd2

15 августа состоялось заседание комиссии Совета депутатов по жилищно-коммунальной деятельности. На нем обсудили расселение жителей из аварийных домов, подготовку к отопительному сезону, снос старого пожарного депо на улице Овражной и другие важные вопросы.

Вопрос о сносе пожарного депо на улице Овражной поднимался в прошлом году. Депутаты единогласно приняли решение о сносе здания и строительстве на его месте спортивной площадки. На сегодняшний день, по словам администрации города, уже составлена смета по сносу старого депо и благоустройству территории на его месте. В дальнейшем будет принято решение об обустройстве на ней спортивной площадки для подростков.

Другим важным вопросом, который обсудили депутаты на заседании, стал сквозной проезд из Южного квартала на улицу Овражную. Уже долгое время жителей района волнует активное автомобильное движение на этом участке дороги. Зачастую водители развивают слишком высокую скорость, что влечет за собой опасность для пешеходов и, самое главное, для детей. В ближайшее время на этом участке будут установлены дорожные знаки «Въезд запрещен». Также депутаты рассмотрели возможность установки с двух сторон сквозного проезда полусфер, препятствующих проезду автомобилей.

Ремонт дороги на улицах Энгельса, Школьная, Московская и Парковая также привлекли внимание депутатов. На заседании присутствовали представители подрядчика, которые рассказали о том, как идут работы. По словам строителей, главная задача всего проекта – сделать передвижение по улицам максимально безопасным и комфортным для детей. В рамках строительства дороги расширят и обустроят тротуары. Также будут организованы водостоки. Представители подрядчика заверили, что к 1 сентября тротуары для детей будут построены.

На заседании комиссии депутаты рассмотрели и вопрос расселения жителей из аварийных домов. Всего в Щербинке 24 таких дома. Из них полностью расселены шесть домов. Это дома по улицам Котовского, Вишневая, Почтовая и Мостотреста. В оставшихся домах в некоторых квартирах продолжают проживать жители. В основном это те, кто на сегодняшний день не согласен ни с одним из предложенных Департаментом городского имущества вариантов для переселения.

О том, как идет подготовка жилого фонда к отопительному сезону, рассказали на заседании комиссии по ЖКД представители управляющих компаний. Депутаты обратили внимание на то, как проходит опрессовка зданий, как коммунальщики проверяют работу ливневой канализации и готовят к зиме территорию вокруг домов. Совместно с представителями администрации города и управляющих компаний народные избранники также рассмотрели вопрос, связанный с некорректной работой общедомовых приборов учета тепла.

Кроме этого, на заседании вместе с администрацией города депутаты обсудили варианты вывоза мусора из микрорайона Новомосковский и канализирования домов этого района.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

jkd4

jkd1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика