|Вторник, Сентябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Дежурная часть » Двое детей пострадали при пожаре

Двое детей пострадали при пожаре 

01.09.2019 16:45

pozhar (2)

Утром 23 августа в микрорайоне Остафьево произошел пожар. На втором этаже пятиэтажного дома по ул. Остафьевской, д.1 случилось возгорание в трехкомнатной квартире. Внутри нее находились двое несовершеннолетних детей.

Треск стекол, едкий запах и клубы дыма – первое, что заметили соседи. Вызвав пожарных, остафьевцы собственными силами принялись тушить пожар через окно. По их словам, очаг возгорания был на кухне. По счастливому стечению обстоятельств, пожар заметил сотрудник администрации г.о. Щербинка Артем Оганян. Во время рабочего дня он проводил обход территории и просто не смог остаться в стороне, и принялся помогать.

«Увидел как на козырьке подъезда жители своими силами пытаются потушить пожар. Там были пожилые люди, взрослые люди, они бы не смогли пробраться к окну поближе. Я встал на трубу, жители мне передавали ведра, и общими усилиями мы тушили пожар», – рассказал Артем Оганян.

Когда огонь удалось потушить, из квартиры послышались детские крики. К этому моменту на место пожара приехал хозяин квартиры, он открыл дверь, и Артем первым проник внутрь квартиры. В дальней комнате он обнаружил двоих детей, по его словам, они были очень напуганы.

«Дети стояли у окна, дышали через форточку. С трудом их получилось вытащить, так как они были очень напуганы и не доверяли. Я их понес на выход, но во тьме ничего не было видно, и случай- но вышел на балкон», – рассказал Артем Оганян.
В это время к месту подоспели пожарные. С помощью трехколенной лестницы сотрудники МЧС с балкона горящей квартиры спасли мальчика 5-6 лет, девочку 3-х лет и Артема.

По словам начальника 1-го РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Сергея Перегудова, площадь пожара составила 5 кв.м, причина пожара устанавливается.

«В настоящее время проводятся не- обходимые судебные экспертизы, пожарно-технические исследования. Изъяты все необходимые предметы для установления точных причин пожара. В соответствии с требованием Уголовно-процессуального Кодекса РФ, проверка по пожару осуществляется в срок от 3 до 10 суток», – отметил Сергей Перегудов. Детям потребовалась медицинская помощь, они были госпитализированы. На сегодняшний день их жизни ничего не угрожает и они выписаны из больницы.

ochevidets.info
Новости Щербинка

pozhar (1)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика