|Вторник, Сентябрь 17, 2019
Вы здесь Home » Новости » Будущее сегодня: новые поезда для МЦД и беспилотные «Ласточки»

Будущее сегодня: новые поезда для МЦД и беспилотные «Ласточки» 

08.09.2019 20:17

IMG_1387

На прошлой неделе на Экспериментальном кольце ВНИИЖТ открылся международный железнодорожный салон пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо», на котором были представлены все новейшие достижения железнодорожной промышленности.

В течение четырех дней представители 30 стран и 700 предприятий и более 2000 специалистов и экспертов обсуждали будущее пассажирских и грузовых перевозок. На выставке можно было не только посетить разнообразные брифинги и круглые столы, но и воочию увидеть последние серии локомотивов и их комплектующих.

Так, на статической экспозиции все желающие могли прогуляться по новому электропоезду «Иволга», который уже в конце этого года будет курсировать по линии МЦД-2. Главное его отличие от современных российских и зарубежных аналогов – это, прежде всего, энергосберегающее оборудование, которое позволяет сократить затраты на энергию на 30%.

Да и стоимость сервисного обслуживания у «Иволги» ниже, чем у конкурентов, в полтора раза. Отдельное преимущество поезд имеет со стороны пассажирского комфорта: в туалетах есть сенсорные смесители для воды и дозаторы мыла, а также электросушилки для рук. Все поручни в салоне имеют зону теплого покрытия, а в каждом кресле установлен USB-разъем для зарядки мобильного телефона.

2267 человек – такова максимальная вместимость семивагонной «Иволги».

Но конечно же, одна из главных изюминок салона – это возможность увидеть поезда в движении. На динамической экспозиции локомотивы и составы разных лет, среди которых и паровоз серии Ь – самый старший из сохранившихся тягловых составов России, дважды в день устраивали показные проезды с шоу и специальным звуковым представлением – «Музыка паровозов». А перед началом пленарной сессии заместитель председателя Правительства России Максим Акимов и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров совершили тестовую поездку на первом российском беспилотном электропоезде «Ласточка».

«Сегодня исторический день для российских железных дорог – мы вплотную подошли к беспилотной технологии. Хочу сказать спасибо всем разработчикам: мы здесь применяем только российские системы. Более того, могу сказать, что мы опережаем наших зарубежных коллег на год. ОАО «РЖД» стремится к внедрению технологии беспилотного вождения, прежде всего, потому что это обеспечит повышенный уровень безопасности и надежности перевозок, особенно пассажиров», – сказал Олег Белозёров.

Глава компании также отметил, что машинистам не стоит переживать о том, что их труд не будет востребован: «Несколько изменится их функционал, но наблюдение за системами все равно останется за человеком. Мы будем трансформироваться все вместе».

В последний день своей работы вход на салон был бесплатным. Дважды в день на динамической экспозиции было организовано специальное шоу. А для самых маленьких гостей салона работали аниматоры, устраивались мастер-классы и был развернут батутный парк.

Итогом салона стало простое резюме: будущее наступило уже сегодня. Цифровизация – это уже не цель, а рабочий инструмент. И на сегодняшний день вопрос не в том, применять ли его и каким образом это делать. На повестке дня следующий этап: унификация, стандартизация цифровых технологий. Но это тема для обсуждения уже следующей выставки «PRO//Движение.Экспо» в 2021 году.

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

IMG_1420

DCIM/492MEDIA/DJI_0992.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_0992.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1002.JPG

DCIM/492MEDIA/DJI_1002.JPG

IMG_1377

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика