|Понедельник, Октябрь 14, 2019
Вы здесь Home » ЖКХ » Обсудили строительство хоккейной площадки и перспективы развития ДК

Обсудили строительство хоккейной площадки и перспективы развития ДК 

01.10.2019   9:44

Screenshot_59

Очередная комиссия по жилищно-коммунальной деятельности состоялась в Совете депутатов. На заседании обсудили развитие Дворца культуры, строительство хоккейной коробки в микрорайоне Остафьево и другие вопросы.

О перспективах развития Дворца культуры Щербинки сообщил директор ДК Валерий Свиридов. Он рассказал о сегодняшнем положении дел в основном здании и в филиале, а также о ближайших планах и ремонтах. Валерий Свиридов обратил внимание членов комиссии на необходимость ремонтов в обоих зданиях, а значит, и необходимость дополнительного финансирования. Нужно обновлять инженерные системы, ремонтировать помещения для занятий, обустраивать теплые раздевалки для детей и многое другое.

Особенно перспективным, по мнению директора ДК, выглядит здание филиала в Остафьеве. Здесь много больших помещений, в которых удобно проводить занятия. При этом здание бывшего ГДО находится в шаговой доступности от нескольких микрорайонов, и потребность в досуге и дополнительном образовании здесь большая. Кроме того, идет к завершению строительство стадиона перед филиалом, что позволит развивать спортивное направление.

Обсудили и строительство хоккейной коробки в микрорайоне Остафьево. Хоккейная площадка существовала многие годы на улице Космонавтов, но была разобрана. Сейчас покататься на коньках зимой можно в коробке, установленной на улице Березовой. Но для полноценной игры в хоккей она непригодна – слишком маленькая. Площадка на улице Космонавтов была запланирована во время благоустройства, которое проходило этим летом, но ее размеры опять же были слишком маленькими. В ходе обсуждения вопроса с депутатами решено увеличить размеры коробки, чтобы иметь возможность полноценно играть в хоккей. Летом на площадке можно будет играть в баскетбол или волейбол. Предположительно, коробку установят в следующем году.

Временно исполняющий полномочия главы администрации Роман Бондаренко рассказал членам комиссии о ситуации с общедомовым прибором учета тепла по адресу: Остафьевская, 1. Прибор установлен несколько лет назад, но не работал. Представители управляющей компании ссылались на его неисправность. По словам Романа Бондаренко, прибор починен и введен в эксплуатацию. Теперь жители Остафьевской будут платить за отопление по счетчику, а не по нормативу.

Также на комиссии обсудили ремонт подъездов, обустройство пешеходной зоны в микрорайоне Остафьево между улицами Авиаторов и Остафьевская и другие вопросы.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Временно исполняющий полномочия главы администрации Роман Бондаренко… Опять власть поменялась?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика