|Понедельник, Октябрь 14, 2019
Вы здесь Home » Культура » «Зонтик для новобрачных»

«Зонтик для новобрачных» 

07.09.2019 21:04

kinoklub1

На прошлой неделе в Центральной библиотеке состоялся очередной киносеанс Киноклуба Большой Москвы. На сей раз зрители посмотрели мелодраму Родиона Нахапетова «Зонтик для новобрачных».

Фильм, снятый на киностудии «Мосфильм» и вышедший на экраны более тридцати лет назад, повествует об отношениях между зрелой парой любящих людей и молодыми влюбленными. Врач Дмитрий Павлович и медсестра Вера проводят свой отпуск у Черного моря и случайно знакомятся там с Зоей и Толей, которые только начинают делать свои первые шаги в семейной жизни.

Для молодоженов их новые знакомые кажутся недостижимым идеалом, к которому им еще стремиться и стремиться. Они завидуют их любви и семейному счастью. Сколько лет вместе, трое детей, а любят Дмитрий Павлович и Вера друг друга как новобрачные. Однако, что-то в отношениях героев зрителя все же настораживает с самого начала.

Разгадка приходит постепенно. Дмитрий Павлович, действительно, женат и у него есть трое детей. Но его жена – вовсе не Вера, а другая женщина. А их счастье всего лишь иллюзорно и кратковременно. Как бы Дмитрию Павловичу не надоела двойственная «конспиративная» жизнь, но любовь к детям не дает ему выйти из замкнутого круга.

Действие картины начинается осенью в Крыму, где знакомятся пары, позже переносится в Москву, а завершается после Нового года. В киноленте снимались Алексей Баталов, Нииоле Ожелите, Вера Глаголева, Никита Михайловский, а также Галина Петрова, Владимир Носик и другие актеры. В массовке приняли участие жители крымских городов Судака и Ялты.

«Зонтик для новобрачных» снимали на востоке Крыма. Его природа и достопримечательности – это тоже персонажи фильма, которые только подчеркивают непростые отношения героев, над которыми зритель невольно задумывается. В фильме можно узнать знаменитую набережную Судака, Генуэзскую крепость, Феодосию и водопад Джур-Джур.

Мелодрама Родиона Нахапетова поставлена психологически неоднозначно и очень тонко. Сюжет заставляет задуматься о многих непростых сторонах жизни. И временами многим напоминает «Анну Каренину» Льва Толстого.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

kinoklub2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика