|Понедельник, Февраль 24, 2020

Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы 

Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Путин и Собянин проехали по первому маршруту наземного метро Москвы. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Движение по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров «Белорусско-Савеловский» и «Курско-Рижский» запустили президент России Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Церемонию провели на территории Белорусского вокзала. Затем участники торжественного мероприятия совместно с Владимиром Путиным и Сергеем Собяниным отправились по маршруту МЦД-1 до станции «Фили» и обратно. Кроме того, к открытию присоединились министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор-председатель правления открытого акционерного общества «РЖД» Олег Белозеров, проинформировали на официальном сайте газеты «Новые округа».

Общая протяженность МЦД-1 по маршруту «Одинцово — Лобня» составит 52 километра. Поезд Москвы пройдет это расстояние за 87 минут.

Владимир Путин и Сергей Собянин лично оценили новые станции. В честь запуска разместили специальные фотозоны с изображением деревьев и птицы иволги.

Жители Москвы смогут оплатить проезд на новых маршрутах с помощью карты «Тройка». Линии наземного метро, проходящие через центральную часть города, свяжут столицу с населенными пунктами ближнего Подмосковья.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика