|Четверг, Январь 23, 2020

Аварийные дома начали сносить 

03.12.2019  12:45

20-11 Аварийное жилье Снос Вишневая (16)

В Щербинке в микрорайоне Люблинский сносят аварийные дома. Опасные для жизни двухэтажки уже разобрали на улицах Вишневая и Почтовая. На очереди – здания на улицах Мостотреста и Котовского.

Реконструкция микрорайона Люблинский является важным этапом градостроительной деятельности города. Не секрет, что именно здесь находится самое большое количество домов ветхого жилого фонда. Поэтому район просто нуждается в новых современных домах, развитой инфраструктуре и благоустройстве по Московским стандартам.

На сегодняшний день в Щербинке признано аварийными и опасными для жизни 24 дома. Из них полностью расселены 11 зданий. В оставшихся домах в некоторых квартирах продолжают проживать жители, что значительно затрудняет в них процедуру отключения всех коммуникаций и полного сноса ветхих построек.

Те дома, жители которых уже давно справили новоселье и обживают новые квартиры, отключены от тепла и водоснабжения. И в настоящее время ГБУ «Автомобильные дороги» занимается их сносом и очисткой территории от строительного мусора.

Что ж, этого, пожалуй, эпохального события многие горожане ждали с нетерпением. Ведь на месте старых, ветхих, опасных для жизни и неприглядных домов в скором времени появятся новые и современные здания. Благоустроится территория, и микрорайон Люблинский, «перевернув страницу», задышит новой жизнью. И наступит тогда совершенно другая, новая его эпоха.

Комментарии (3)

  1. Alexx

    Человейники гетто-стайл в 17-25 этажей в пяти метрах друг от друга лучше? Которые кстати заведомо аварийные, но об этом умалчивают.

     
  2. Татьяна Р

    «и микрорайон Люблинский, «перевернув страницу», задышит новой жизнью.» Да он даже вздохнуть не сможет, не то, что задышать. Жители новых высоток обзаведутся машинами, которые «поедут» по узюсеньким улочкам нашего многострадального городка. Не возможно будет ни въехать, ни выехать из города. Это и сейчас проблематично. Но, к огромному сожалению, «проблемы индейцев шерифа не волнуют», как говорится.

     
  3. Ivan

    Судя по ген плану района, действительно, будет грандиозный звиздец с парковочными местами, пробками и доступу к инфраструктуре.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика