|Понедельник, Февраль 24, 2020

Собянин расширил программу закупки лекарств для лечения онкологии 

Собянин расширил программу закупки лекарств для лечения онкологии. Фото: архив

Собянин расширил программу закупки лекарств для лечения онкологии. Фото: архив

Фото: архив
Решение об изменении структуры системы оказания онкологической помощи принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Обсуждение нововведений состоялось в ходе круглого стола с участием главных врачей профильных стационаров и ведущих специалистов в сфере здравоохранения. Кроме того, на встрече приняли решение о закупках новейших лекарств против еще четырех видов онкологических заболеваний, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

— Очень важно создание мощных специализированных лабораторий. Одна из таких создается на базе этой клиники. Создание единых онкологических центров, которые бы включали и лабораторию, и онкологический диспансер, могли бы оказывать как стационарную, так и амбулаторную помощь, — Сергей Собянин.

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун добавил, что столица — одна из первых среди субъектов Российской Федерации перешла на новые стандарты химиотерапевтического лечения по шести наиболее распространенным локализациям рака.

По решению Сергея Собянина, в 2020 году в программу закупки новейших лекарств будут включены препараты для лечения локализаций рака, мочевого пузыря, яичников, желудка, опухолей головы и шеи.

Отметим, что в Москве построят четыре новых онкодиспансера. Здания возведут в ближайшие три года.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика