|Четверг, Январь 23, 2020

«Вселенная возможностей» 

20.12.2019

mp

14 декабря прошел XI Съезд молодых парламентариев города Москвы «Вселенная возможностей», на котором участники приняли решение предложить депутатам Мосгордумы перейти на экспериментальное электронное голосование при формировании Молодежной палаты при Мосгордуме.

Самыми значимыми тезисами, которые в ходе голосования поддержали 800 участников Съезда, были предложение о переходе на электронное голосование при формировании состава Молодежной палаты при Мосгордуме и реорганизация Системы молодежного парламентаризма Москвы в двухпалатную – состоящую из Молодежной палаты при Мосгордуме и Общественной молодежной палаты. Обе инициативы были поддержаны абсолютным большинством голосов – теперь депутатам Мосгордумы будет направлено предложение отказаться от старого принципа формирования Молодежной палаты при МГД в пользу электронного голосования.

Съезд открыл председатель Мосгордумы, основатель Системы молодежного парламентаризма Москвы Алексей Шапошников – он записал свое видеообращение для участников: «История молодежного парламентаризма в Москве началась более 10 лет назад. За это время мы достигли серьезных результатов. Столичная система молодежного парламентаризма зарекомендовала себя как эффективно работающий кадровый лифт. Практика показывает, что самые интересные проекты рождаются именно в молодежной среде. Город нуждается в свежих идеях!».

Инициативы и проделанную работу ребят поддержал и председатель Комитета Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов: «Мы хотим, чтобы перезагрузка Системы молодежного парламентаризма позволила подготовить вас – тех, кто придет нам на смену. Новое поколение молодых грамотных политиков, ориентированных на конструктив и созидание, на работу и результат. Лидеров, которые поведут за собой молодежь! Лидеров, которые обеспечат развитие и процветание нашего города! Удачи!».

С мотивирующей речью к участникам обратилась также заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вера Степаненко: «Наша задача понять, какие у вас есть идеи, проекты и помочь вам их реализовать. Важно, что эти проекты вы реализуете на территориях, в районах, и это дает возможность узнать, что интересно вашим сверстникам, помогает стать лидерами и работать в команде. Потому что только вместе мы сильны!».

«Для того чтобы научиться держать удар, нужно выходить на поле сражения. Поэтому, если вы хотите быть конкурентоспособными, то должны всегда стремиться стать еще профессиональнее. Имейте свою повестку, будьте красноречивыми, не бойтесь формулировать и высказывать свои мысли, набирайте сторонников. Вы должны быть лучшими лидерами, в первых рядах на политической арене!», – Дарья Смирнова, депутат Совета депутатов городского округа Щербинка, руководитель депутатской и окружной комиссии по молодежной политике ТиНАО.

Молодежную палату городского округа Щербинка тоже ждет обновление состава. Теперь проявить себя сможет абсолютно любой желающий в возрасте от 16 до 30 лет. Если у тебя есть желание, ты яркий и амбициозный, хочешь жить в лучшем районе Москвы, тогда подай заявку в команду молодых ребят городского округа Щербинка на dk.mos.ru и именно этот шаг приведет тебя в команду лидеров, которые смогут сформировать положительный импульс уже в ближайшее время.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика