|Вторник, Ноябрь 24, 2020
Вы здесь Home » Новости » Итоговое заседание Совета депутатов:выбран новый глава администрации города

Итоговое заседание Совета депутатов:выбран новый глава администрации города 

26.12.2019  13:42

IMG_0155

23 декабря состоялось заключительное заседание Совета депутатов г.о. Щербинка в уходящем году. Основным вопросом на нем стало голосование за кандидатуру нового главы администрации города.

Конкурс на должность главы администрации г.о. Щербинка завершился 20 декабря. Комиссия, состоявшая из трех депутатов городского округа Щербинка и трех представителей мэра Москвы, рассмотрела на должность три кандидатуры. Наибольшее количество баллов в конкурсе набрал Сергей Кузнецов, за которого единогласно и проголосовали депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка.
Глава округа Александр Цыганков отметил, что Сергей Кузнецов представил на конкурс интересную презентацию о развитии г.о. Щербинка, и поздравил нового главу администрации с избранием на должность, выразив надежду на плодотворное сотрудничество.
Свои пожелания о взаимодействии и сотрудничестве с главой высказали также депутаты и попросили его содействовать в реализации обещаний перед избирателями.
Также на заседании народные избранники рассмотрели и проголосовали за внесение изменений в бюджет г.о. Щербинка на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Изменения коснулись доходной и расходной частей.
В связи с изменением объема межбюджетных трансфертов доходы увеличатся на 37 млн рублей и составят 990 млн рублей. Расходы увеличатся на 22 млн рублей и составят 1 млрд. 055 тыс. рублей. За счет сокращения на 14 млн руб. итоговый дефицит составит 65 млн рублей.
Единогласно депутаты проголосовали и за принятие проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Напомним, проект бюджета 19 декабря прошел публичные слушания.
Также на Совете рассмотрели и установили базовую ставку арендной платы за использование муниципального имущества на следующий год. С учетом инфляции она составила 4638,56 рубля.
Прокладка водоотведения через улицу Космонавтов из ЖК «Остафьево» в Бутово стала еще одним из вопросов, которые обсудили народные избранники на заседании. Напомним, к депутатам обратились жители Остафьева с просьбой оказать содействие в измении проекта, чтобы труба шла в обход жилого микрорайона. Этот вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии по жилищно-коммунальной деятельности. Жители микрорайона отправили коллективное обращение в администрацию города, депутату МГД Александру Козлову, в префектуру ТиНАО, а также застройщику ГК «Самолет» с просьбой изменить проект.
Кроме того, на финальном в этом году заседании Совета депутатов коснулись вопросов благоустройства парка «Барыши» и Барышевского пруда (эта тема вынесена на заседание комиссии по ЖКД в январе), а также оказания единовременной материальной помощи жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

fc16f01f-8067-4378-933f-a7b7460b526e

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика