|Четверг, Январь 23, 2020
Вы здесь Home » Детская » В стране новогодних игрушек и Новогодний квест

В стране новогодних игрушек и Новогодний квест 

27.12.2019

bibl_NG (5)

19 декабря в Центральной библиотеке совершили веселое и увлекательное путешествие в «Страну новогодних игрушек» учащиеся 1-в класса школы №2122 (классный руководитель М.В. Глушко).

Ребята услышали историю праздника от времен Петра I до наших дней, узнали откуда в Россию пришла традиция празднования Нового года, о главных героях, атрибутах и традициях. Понравился детям рассказ о появлении Деда Мороза и Снегурочки.

Вместе с Зимушкой-Зимой, сотрудником библиотеки Викторией Башак, школьники вспомнили зимние сказки, а потом сыграли в «Снежную викторину». Ведущая рассказала ещё об одной традиции – дарить новогодние открытки. Каждый ребёнок получил открытку, в которой он сможет написать самые тёплые слова родным и близким. Дети веселились, в шуточном танце лепили своих невидимых снеговиков, получали угощения.

И конечно же, не обошлось без Дедушки Мороза. Он записал для ребят специальное видеообращение и поздравил их с наступающим Новым годом. Затем Вера Свешникова пригласила ребят на мастер-класс по изготовлению игрушечного снеговичка.

20 декабря в Центральной библиотеке щербинские школьники отправились в увлекательный квест по всему миру, где узнали, как празднуют Новый год в разных странах.

Бразилия, Финляндия, Япония, Италия и Германия встречали четвероклассников школы 2122 в библиотеке. Они познакомились с финским дедом морозом Йоллуппукки и его женой Муори, итальянским Баббо Натале, узнали, как и на чем приезжает к детям Санта-Клаус в Бразилии, где и зачем гадают на луковицах, сколько раз в новогоднюю ночь бьют часы в Германии, что подают на праздничный стол в Японии, где впервые нарядили рождественскую елку и многое другое.

Внимание к фактам и деталям помогло юным участникам квеста разгадать непростые загадки и получить за это заветные льдинки. Пять команд по очереди посетили разные страны мира, где им пришлось проявить смекалку, эрудицию и даже ловкость. Собрав все льдинки, участники команды смогли прочесть рождественские послания из разных литературных произведений, но и удалось узнать, что же пожелал Дед Мороз в новом году щербинской библиотеке и ее гостям.

Каждая команда получила сладкие новогодние подарки.

ochevidets.info
Новости Щербинка

btr

bibl_NG (1)

bibl_NG (2)

bibl_NG (3)

btr

btr

btr

btr

btrhdr

btrhdr

btrhdr

btrhdr

bibl_NG (4)

rbt

rbt

btr

btr

btrhdr

btrhdr

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика