|Понедельник, Февраль 24, 2020

Благоустройство парка «Барыши» и другие важные вопросы 

23.01.2020

zhkd

16 января в Совете депутатов г.о. Щербинка состоялось заседание комиссии по жилищно-коммунальной деятельности.

Главным предметом обсуждения депутатов стал проект благоустройства парка «Барыши». Напомним, уже не первый год жители Щербинки обращаются к администрации города с просьбой благоустроить единственную зеленую зону в городе. В парке необходимо привести в порядок зеленые насаждения, оборудовать детские и спортивные площадки, а также обустроить тихие зоны отдыха и пешеходные дорожки.

Однако, к готовому на сегодняшний день проекту по благоустройству парка «Барыши» у жителей возникли вопросы. На заседании комиссии по ЖКД депутаты, глава администрации города, неравнодушные горожане и представители проектной организации обсудили проект и замечания жителей города. В основном нарекания касались некоторых объектов и площадок, которые должны были появиться в парке после благоустройства, а также сохранения зеленых насаждений. В завершение обсуждения администрация и депутаты взяли реализацию проекта благоустройства парка «Барыши» под свой контроль.

Также на заседании комиссии депутаты обсудили вопрос, связанный с установкой мемориальных досок участникам Великой Отечественной войны в гарнизоне Остафьево. Исполняющий обязанности замглавы администрации Олег Дианов рассказал о том, что уже проведены собрания собственников квартир в домах, где будут располагаться мемориальные доски. Сейчас комиссия по этому вопросу продолжает свою работу. В скором времени будет разработан дизайн и текст, который будет нанесен на доски. Депутаты отметили, что в год 75-летия Великой Победы эта работа очень значима для всех жителей Щербинки.

Внимание комиссии по ЖКД привлекло и освещение детской площадки возле дома №12 по улице Барышевская Роща. Уже давно жители жалуются, что в вечернее время на площадке темно, существующие опоры освещения не могут в достаточной мере осветить всю территорию около домов. Вечером гулять на игровой площадке детям опасно. Депутаты обратились в администрацию города с просьбой решить данную проблему. Замглавы администрации Роман Бондаренко рассказал, что опоры освещения городу не переданы и в настоящее время находятся на балансе застройщика. Он заверил, что администрация обратила внимание застройщика на данную проблему, которую он обещал решить.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика