|Среда, Апрель 8, 2020

Благоустройство обсудили с жителями 

07.02.2020   10:57

Индустриальная1

30 января состоялось очередное заседание комиссии по жилищно-коммунальной деятельности, на котором обсудили проект благоустройства микрорайона Индустриальный.

На заседание комиссии по ЖКД пригласили активных жителей с улиц Индустриальная и Чехова для того, чтобы познакомить их с проектом предстоящего благоустройства микрорайона.
Проект представил замначальника Управления коммунального хозяйства Алексей Мазур. Микрорайон включает десять дворов. Благоустройство предполагает обновление асфальтобетонного покрытия, детских и спортивных площадок, установку новых малых архитектурных форм: скамеек и урн, обновление газонов и высадку деревьев и кустарников. Предполагается установка парковочных мест для велосипедов и самокатов. Многие жители смогут добираться до станций и остановок на велотранспорте. Это предложение было внесено в проект префектом ТиНАО.
Планируется обустройство спортплощадок, где можно будет играть в командные игры. Например, футбол и баскетбол. Установят и антивандальные столы для игры в настольный теннис.
Повсеместно будет обновлен асфальт, а проезжая часть в ряде мест, по возможности, будет расширена, чтобы припаркованные машины не мешали движению другого транспорта. Жители обратили внимание на недостаточность наружного освещения в микрорайоне. Алексей Мазур подчеркнул, что установка и подключение опор освещения проходит в рамках других программ, для которых разрабатываются отдельные проекты.
Жители в целом одобрили план, но просили рассмотреть их предложения и пожелания. Например, в микрорайоне много собаководов. Жители просили обустроить место для выгула, поскольку сейчас питомцы выгуливаются прямо под окнами домов. Многие владельцы животных за своими любимцами не убирают. В связи с чем поступило предложение организовать контейнеры с пакетами, как это делают во многих других районах и городах.
Также приглашенные участники совещания просили рассмотреть обустройство «тихой» зоны для пожилого населения. Кроме того, просили рассмотреть возможность установки ограждений спортплощадок, которые будут защищать от шума.
Чтобы сократить сквозной проезд автотранспорта через дворовые территории и обезопасить пешеходов, жители просили установить дополнительные знаки, ограничивающие проезд, и «лежачие полицейские». Особое внимание уделили мусорным контейнерам, которые сейчас находятся в плохом состоянии.
Если жители хотят изменить что-то в проекте, то необходимо собрать подписи жителей данного микрорайоне и обратиться с предложением в Администрацию.
Начало благоустройства запланировано на апрель 2020 года.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (2)

  1. Дмитрий

    Вот у меня единственный вопрос к руководству города Щербинка и Москвы а чем жители дышать будут? Асфальт и ваши велодорржки со спортплощадками кислород не выделяют! Почему ничего не сказано про зелёные наслаждения!!!!

     
  2. Дмитрий

    Вот у меня единственный вопрос к руководству города Щербинка и Москвы а чем жители дышать будут? Асфальт и ваши велодорржки со спортплощадками кислород не выделяют! Почему ничего не сказано про количество зелёных насаждений, а только одна описка деревья и кустарники и пошли дальше слова освоения бюджета!!!!

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика